На одном экране iPhone X поместилось бы больше десятка экранов iPhone 2G

Первые яблочные смартфоны оснащались небольшими 3,5-дюймовыми дисплеями с разрешением 480х320 точек. Теперь же iPhone могут похвастаться дисплеями с диагональю более 5,5 дюймов и максимальным разрешением – 2436х1125 точек. На днях один из пользователей Twitter решил наглядно сравнить, насколько сильно увеличилось разрешение экранов iPhone за прошедшие десять лет.

После пары простых манипуляций в графическом редакторе энтузиаст получил вполне наглядное изображение. Оказалось, что скриншот экрана iPhone первого поколения занимает пространство, выделяемое всего под две иконки на дисплее iPhone X.

Согласитесь, разница действительно впечатляет. При этом если сравнивать новый яблочный флагман со смартфоном первого поколения, то кажется, что новые iPhone не так уж сильно увеличились в размерах. Но при сравнении разрешений экранов разница просто огромна.

Не в последнюю очередь рост разрешения связан с изменением задач, которые сегодня помогает решать iPhone. Современные смартфоны превратились из многофункциональных средств связи в полноценные карманные компьютеры, с помощью которых пользователи потребляют и создают новый контент, общаются со своими друзьями и т.д.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad