Apple попросила Samsung помочь с Qualcomm

Судебные разбирательства между Apple и Qualcomm начались уже давно. Еще в январе купертиновцы подали иск против чипмейкера, обвинив его в злоупотреблении своим положением на рынке. После этого Qualcomm также обратилась в суд. В итоге стороны пытаются доказать свою точку зрения уже на протяжении нескольких месяцев.

Однако только недавно стало известно о том, что Apple для усиления своих позиций старается заручиться поддержкой других крупных производителей. По данным издания Bloomberg, в рамках конференции в Айдахо один из топ-менеджеров яблочной компании в разговоре с руководителем Samsung попросил его подать заявление в Комиссию по справедливой торговле Южной Кореи (KFTC) и поспособствовать тому, чтобы регулятор заставил Qualcomm снизить размер отчислений за использование технологий.

Юристы Apple отмечают, что не знают о подобном разговоре. Но при этом они допускают, что такая беседа действительно могла состояться. Правда, рассматривать ее как серьезную договоренность все же не стоит.

В случае если кроме Apple свои претензии к Qualcomm выскажут и другие крупные производители, это может сильно повлиять на позиции чипмейкера и заставить его снизить размер лицензионных отчислений.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad