Google выплатила Apple 3 миллиарда долларов

По данным аналитика Sanford C. Bernstein Тони Сакконаги, у компаний Google и Apple есть специальное соглашение, которое обходится интернет гиганту в немалую сумму. Речь идет о выплатах за то, чтобы поисковая система Google использовалась в качестве сервиса по умолчанию во всех iOS-устройствах.

По оценкам эксперта Sanford C. Bernstein, только в этом году компания Google выплатит Apple порядка 3 миллиардов долларов, что составляет около 5% всей операционной прибыли производителя iPhone.

Стоит отметить, что Google подобное сотрудничество очень выгодно. По некоторым оценкам показ мобильной рекламы на iOS-устройствах приносит интернет гиганту внушительные суммы. Эксперты отмечают, что в общем объеме выручки от мобильной рекламы этот показатель может достигать 50%.

При оценке выплат Google аналитик Sanford C. Bernstein взял за основу сумму, которую интернет гигант выплатил Apple в 2014 году. Она равнялась 1 миллиарду долларов. Причем эта информация подтверждена официально, так как она была раскрыта на одном из судебных заседаний. Но также аналитик учел, что за прошедшие несколько лет размер выплат мог возрасти.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad