В iPhone 8 может появиться лазерная система для измерения глубины изображения

Издание Fast Company со ссылкой на собственные источники сообщает о том, что основная камера в iPhone 8 будет иметь не только два объектива, но и дополнительно будет оснащена рядом датчиков. Последние позволят точно определять глубину сцены.

По данным источников издания, в «юбилейном» яблочном смартфоне будет использоваться система поверхностно-излучающего лазера с вертикальным резонатором (VCSEL). Она состоит из специального лазера, сенсора, объектива и процессора. Благодаря всем этим компонентам система VCSEL сможет рассчитывать расстояние до объектов при съемке, что ускорит автофокусировку и повысит точность работы AR-приложений.

Авторы Fast Company также утверждают, что работа над лазерной системой определения расстояния до объектов в кадре уже завершена. Сейчас специалисты из Apple занимаются последними доработками.

Стоит отметить, что вчера издание Fast Company сообщало о некоторых проблемах, с которыми столкнулись инженеры и разработчики Apple. В частности, пока им не удается настроить работу беспроводной зарядки, а также устранить некоторые проблемы, связанные с новой системой распознавания лиц.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad