Создатель Cydia: джейлбрейк отходит в прошлое

Несмотря на слухи о работе над новой утилитой для взлома iOS, с момента выхода последнего джейлбрейка прошло уже много времени. Кроме этого о своем намерении прекратить работу над «джейлом» объявили сразу несколько разработчиков.

На днях своим мнением относительного будущего джейлбрейка поделился один из первых взломщиков iPhone и создатель магазина неофициальных приложений Cydia Джей Фриман. Он отметил, что сегодня джейлбрейк «мертв». По словам Фримана, на сегодняшний день компания Apple уже интегрировала в iOS достаточно много популярных функций, ради которых пользователи и делали джейлбрейк.

Фриман считает, что на джейлбрейк негативно повлияло:

  • повышение защищенности яблочной мобильной операционной системы. В последние годы Apple закрыла множество уязвимостей. Поэтому сделать джейлбрейк стало значительно сложнее.
  • плата за найденные уязвимости. В последнее время Apple начала платить хорошие деньги за информацию о критических уязвимостях. Поэтому разработчикам стало выгодно продавать эти данные купертиновцам, а не использовать для создания джейлбрейка.
  • стабильная работа, на которую ушли многие активные участники джейлбрейк-сообщества. За прошедшие несколько лет многие разработчики, которые ранее трудились над взломом iOS, нашли себе высокооплачиваемую и стабильную работу в сфере безопасности.

В итоге сегодня джейлбрейк медленно отходит в прошлое.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 2, рейтинг: 6,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:6,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Василий говорит:

    Лично я всегда считал джейл абсолютно бесполезным и даже вредным — любое вмешательство такого рода ведет только к нестабильности работы гаджета как минимум.
    Если кому интересно ковырять «нутрянку» какой-нибудь OS, — для этого есть специальные программы участия в тестировании и даже разработке доп. софта. Кому мало мало или не хватает мозга — есть Android)
    Для обычного рядового пользователя, джейл абсолютно не нужен. А что он дает на самом деле? Пару-тройку каких-то сомнительных функций?, которые на самом деле нужны точно так, как корове седло)

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad