Samsung, Google и Microsoft попросили не запрещать продажи iPhone в США

Судебные разбирательства между Apple и Qualcomm продолжаются уже в течение полугода. За это время стороны успели обменяться несколькими исками, а также сделать несколько заявлений. Напомним, что в одном из исков Qualcomm даже просила Комиссию по международной торговле (ITC) запретить ввоз и продажу яблочных мобильных устройств на территорию США.

Однако, по мнению представителей организации Computer & Communications Industry Association, в которую входят Microsoft, Google, Amazon, Samsung и другие крупные IT-компании, ITC нельзя запрещать продажу устройств. По этой причине они уже обратились в Комиссию по международной торговле.

В случае если ITC встанет на сторону производителя чипов, то в будущем Qualcomm сможет использовать свое монопольное положение и начнет влиять на ценообразование смартфонов, а это негативно скажется на всем рынке.

Стоит отметить, что Qualcomm сейчас находится в достаточно сложном положении. Есть вероятность, что в будущем к иску Apple присоединятся и крупные китайские производители, такие как Foxconn, Compal Electronics, Pegatron и Wistron Corp, которые также обвиняют чипмейкера в злоупотреблении своим положением на рынке.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Владимир говорит:

    Кажися не только купертиновцы повязли в этом патенте, что аж другие компашки за них вступились))

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad