Apple работает над технологией распознавания лиц уже достаточно давно

На днях Бюро патентов и торговых марок США опубликовало информацию о новом патенте компании Apple. Примечательно, что заявка на него была подана еще в 2013 году. Именно тогда, инженеры из Купертино предложили добавить в мобильное устройство систему идентификации пользователя с помощью камеры.

Судя по информации в патенте, новая система идентификации должна сравнивать изображение с камеры мобильного устройства с хранящимся в памяти образцом, обращая внимание на наиболее характерные черты лица пользователя, такие как разрез глаз, контуры рта и т.д.

Также в патенте указано, что работать подобная система будет не постоянно. Разработчики предлагают добавить в мобильное устройство дополнительный датчик. Он будет сканировать пространство и при появлении лица пользователя уже активировать функцию распознавания. В остальное время система идентификации должна будет находиться в ждущем режиме.

Напомним, что согласно последним слухам, подобная продвинутая система идентификации может стать одной из ключевых особенностей нового яблочного смартфона. За прошедшие несколько дней такая информация появилась сразу в нескольких источниках.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad