Работа над джейлбрейком iOS 11 уже ведется

Несмотря на то, что с момента релиза iOS 11 прошло меньше месяца, в сети уже появилась информация о начале работ над джейлбрейком новой мобильной операционной системы от компании Apple. Согласно имеющимся данным, взломом новой iOS занимаются специалисты из команды KeenLab.

Свои наработки члены KeenLab продемонстрировали на конференции MOSEC (Mobile Security Conference), прошедшей в Шанхае. Сообщается, что найденная уязвимость, которую можно использовать для создания джейлбрейка, есть в разных версиях iOS. С ее помощью специалисты смогли взломать iOS 10.3.2 и iOS 11 beta.

Что касается сроков выхода джейлбрейка, то члены команды  KeenLab не спешат делиться никакими подробностями. Однако можно предположить, что публичная утилита появится только после официального выхода финальной версии iOS 11. В противном случае есть шанс, что компания Apple просто закроет найденную уязвимость в одной из бета-сборок новой мобильной операционной системы.

Стоит отметить, что в последнее время все меньше специалистов занимается созданием публичных утилит для взлома iOS. Ранее в сети появились слухи о том, что члены команды Pangu отошли от работы над джейлбрейком и начали уделять больше внимания вопросам, связанным с безопасностью мобильных систем. Примерно также поступил и другой активный участник джейлбрейк-сообщества — Люка Тодеско.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad