Хакеры угрожают удалить данные 200 млн пользователей iCloud

Хакерская группировка «Турецкая преступная семья» (Turkish Crime Family) требует Apple выплатить 75 000 долларов в биткоинах или 100 000 долларов подарочными картами iTunes. В противном случае хакеры угрожают удалить данные как минимум в 200 миллионах аккаунтов iCloud.

В подтверждение своих возможностей, злоумышленники опубликовали в сети ролик, в котором показан взлом одной из учетных записей и удаление нескольких снимков. Хакеры дали Apple время до 7 апреля. В случае если требуемая сумма не окажется на их счетах, они угрожают удалить данные.

По данным издания Motherboard, сотрудники Apple уже связались со злоумышленниками и попросили их удалить видео. Также представители компании отметили, что не выплачивают деньги тем, кто совершает киберпреступления. В случае если они хотят получить вознаграждение, хакерам достаточно предоставить описание успешной атаки на iCloud. В этом случае Apple может выплатить некоторую сумму за нахождение багов.

Авторы издания Motherboard полагают, что у хакеров может быть доступ к гораздо большему числу учётных записей, чем они заявляют. Правда, эти данные не подтверждены. Наверняка можно говорить о том, что Apple не станет платить хакерам выкуп. Скорее всего, купертиновцы просто займутся усилением безопасности iCloud.

Пользователям в свою очередь можно рекомендовать скопировать ценные данные из iCloud в другое облачное хранилище и сменить пароли. Хотя последнее может и не спасти. Так как на данный момент остается загадкой, какую именно уязвимость используют хакеры.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 6,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:6,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad