Тим Кук: «В iPad появится кое-что захватывающее»

На фоне успешных продаж остальной техники Apple планшеты iPad в последнем финансовом отчете выглядели весьма бледно.

ipad-pro-colors

Год назад, в первом квартале 2016 финансового года Apple продала 16,1 млн своих планшетов, а в Q1 2017 — всего 13,1 млн. Разница составила 19% , и это очень много.

iPad Pro-1

Создается впечатление, что Apple и сама не знает, что ей делать с такими успешными в начале своего пути планшетами. Отсюда и эксперименты с iPad mini, которому эксперты уже давно и безуспешно предсказывают уход с рынка. Отсюда и выход iPad Pro, позиционированный вроде бы как замена ноутбуку, но таковой заменой все же не ставший. Отсюда и совершенно невнятные обновления моделей iPad, выпускаемые, кажется, только в силу маркетинговой необходимости — и отнюдь не из-за появления у Apple новых идей.

Снижение продаж iPad связано с сокращением всего рынка планшетов — это происходит во многом из-з появления смартфонов с большими дисплеями. Но неужели Apple иссякла? Неужели в компании не могут придумать ничего, что позволило бы iPad удержаться на плаву?

Тим Кук утверждает, что идеи есть. Комментируя финансовый отчет Apple, глава компании не обошел вниманием и «отстающие» планшеты:

В iPad появится кое-что захватывающее, и я настроен очень оптимистично

Что ж, в который раз поверим CEO Apple. Судя по всему, ждать анонса первой из моделей iPad 2017 год осталось совсем недолго: источники говорят о презентации в марте. Посмотрим!


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad