Shadow Tactics: Blades of the Shogun — коммандос феодальной Японии (Mac)

Для многих Daedalic Entertainment является студией, которая выпускает приключенческие квесты. Однако на деле она также выступает в роли издателя. Причем во втором случае Daedalic Entertainment нередко берется за проекты, которые так или иначе возрождают классические механики. Например, вышедшую в конце прошлого года Shadow Tactics: Blades of the Shogun можно смело назвать идейным последователем Commandos.

Фактически серия Commandos сформировала целый жанр – тактический стелс в реальном времени. Правда, особой популярностью у разработчиков он не пользовался. После Commandos свет увидели Desperados и Chicago 1930. После этого о тактическом стелсе в реальном времени пришлось забыть. Разработчики перестали выпускать подобные проекты.

Именно по этой причине еще до релиза Shadow Tactics: Blades of the Shogun многие смотрели на эту игру с большим интересом и, забегая немного вперед, можно сказать, что не зря. Разработчики бережно использовали все удачные наработки, сделанные авторами Commandos и Desperados, при этом, не забыв добавить своему проекту немного индивидуальности.

В Shadow Tactics: Blades of the Shogun пользователям предстоит перенестись в феодальную Японию эпохи Эдо и помочь императору Страны восходящего солнца удержаться на троне. Несмотря на то, что сюжет разбит на миссии, он все же выглядит вполне целостно и весьма интересно.

Как уже было сказано выше, Shadow Tactics: Blades of the Shogun имеет много общего с серией Commandos, поэтому фанаты жанра быстро освоятся в новой игре. Каждая миссия представляет собой своеобразную головоломку с несколькими переменными, которую пользователи могут решить самыми разными способами. Для этого у игроков есть команда из пяти героев, каждый из которых обладает своими особенностями и умениями. Правда, поиграть всеми сразу дают далеко не всегда.

Одним из главных нововведений, которое и выделяет Shadow Tactics: Blades of the Shogun на фоне той же Commandos, является Режим Тени. В нем пользователи могут раздать указания своим бойцам и после нажатия всего одной кнопки последние смогут одновременно устранить большой патруль или убрать смотрящих друг на друга противников.

Подводя итог, можно сказать, что Shadow Tactics: Blades of the Shogun определенно является отличной тактической игрой, которая придется по вкусу всем любителям жанра. В игре есть неплохой сюжет, сложные и большие уровни, разнообразные миссии, интересная графика и приятная музыка.

Единственным минусом можно назвать не слишком большую продолжительность. Но если поставить уровень сложности повыше и стараться выполнять все дополнительные задания, то несколько десятков напряженных часов вам будут обеспечены.

Приобрести Shadow Tactics: Blades of the Shogun в Steam за 799 рублей


Рейтинг редакции:9
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 8,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:8,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad