Holy Potatoes! We’re in Space?! – приключение овощей в космосе (Мас)

На прошлой неделе разработчики из студии Daylight Studios выпустили новую приключенческую космическую игру с элементами стратегии и пошаговыми сражениями под названием Holy Potatoes! We’re in Space?!

Некоторые сразу начали сравнивать новинку с FTL: Faster Than Light, но это не совсем верно. Проекты действительно выполнены в схожем жанре. Однако разработчики Holy Potatoes! We’re in Space?! сделали ставку в первую очередь на необычных героев, юмор, диалоги с отсылками к популярным фильмам и сериалам, а также более красочную графику. Кроме этого игры несколько отличаются по своей механике. Однако давайте обо всем по порядку.

Мир Holy Potatoes! We’re in Space?! удивляет с первых минут. Во-первых, все его жители – это говорящие овощи. Во-вторых, они уже давно освоили космические перелеты и активно путешествуют по звездным системам. А, в-третьих, на всех без исключения космических кораблях есть одно или несколько орудий. Кстати, последние носят достаточно любопытные названия. Например, такие как Нестабильный Коровайзер или Потрясающий Попрыдрон.

По сюжету пользователям предстоит познакомиться с двумя девушками- картошками по имени Кэсси и Фэй, которые вынуждены отправиться на поиски своего дедушки Джиджи, находящегося в плену у злобной федерации Затмение. В распоряжении главных героинь есть небольшой космический корабль. В процессе игры пользователям придется приложить немало сил, чтобы оснастить судно мощным вооружением, найти для него команду и установить более продвинутые модули. Для всего этого придется исследовать различные планеты, воевать с пиратами, выполнять задания и зарабатывать деньги.

Что касается сражений, то они всегда происходят примерно по одной и той же схеме. Пользователям предстоит вначале нейтрализовать вооружение противника, а затем просто стрелять в корпус вражеского звездолета до тех пор, пока он либо не развалится, либо враг не сбежит. Помогать в схватках будут уникальные способности пилотов. К примеру, одна из сестер может на несколько ходов ощутимо снизить весь «входящий» урон, тогда как вторая – может постараться повредить корабль противника, пойдя на таран.

В целом рядовые противники редко вызывают какие-либо проблемы. Справиться с небольшими и не слишком хорошо вооруженными врагами можно достаточно легко. Чего нельзя сказать о боссах. Они уже могут доставить пользователям некоторые неудобства. Их корабли отличаются большим запасом прочности, имеют более серьезное вооружение, а капитаны нередко применяют против игроков свои уникальные способности.

Увы, но именно сражения и являются главным недостатком Holy Potatoes! We’re in Space?! Обычные противники, неспособные удивить игроков, достаточно быстро надоедают, а сражения с боссами происходят не слишком часто. В остальном же проект выглядит достаточно интересно. В нем есть приятная рисованная графика, забавные герои и свой юмор.

Приобрести Holy Potatoes! We’re in Space?! в Steam


Рейтинг редакции:8
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad