Слухи о переносе релиза новых iPad не подтвердились

Некоторое время назад в сети появилась информация, которая должна была расстроить всех тех, кто ждет выхода полностью нового планшета iPad.

ipad-pro-new-icon-1

Азиатские источники тогда сообщили, что компания TSMC, контрактный поставщик чипов для новых планшетов, испытывает серьезные проблемы с запуском массового производства процессоров A10X, выпускаемых на основе 10-нм техпроцесса. Такие чипы должны устанавливаться как в полностью новый 10,1-дюймовый «безрамочный» iPad, так и в обновленные версии нынешних iPad Pro. Все три модели (или, как минимум, только новый iPad) должны быть, по сведениям инсайдеров, представлены весной 2017 года. Однако из-за проблем у TSMC их релиз мог быть отложен на осень или даже на 2018 год.

iPad Pro-1

Сегодня представители TSMC официально опровергли информацию о проблемах с выпуском чипов на основе 10-нанометрового техпроцесса. Они сообщили, что производство их полностью отлажено, и, более того, в 2017 году компания освоит массовый выпуск 7-нм чипов, в 2019-м — начнет производить 5-нм процессоры, а к 2022 году перейдет на 3-нм.

Таким образом, препятствий для весеннего релиза новых iPad нет. Можно ожидать, что будет представлена хотя бы одна модель из линейки 2017 года. Или все три сразу.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad