Что известно о грядущем апгрейде MacBook Pro и iMac, который произойдет в 2017 году

В конце октября компания Apple провела последнюю презентацию за 2016 год, представив «квинтэссенцию» всех своих достижений – обновленный MacBook Pro с сенсорным OLED-дисплеем Touch Bar и сканером отпечатков Touch ID. Спустя две недели ультрабук появился на полках магазинов, но многие поклонники бренда решили отложить покупку до 2017-го. Повод для отсрочки дала инсайдерская информация еще об одном грядущем обновлении линейки Mac.

macbook

macbook pro2017

Какие перемены ждут MacBook Pro в 2017 году

По сведениям агентства Bloomberg, обновленный MacBook Pro получит более емкий аккумулятор, который позволит установить в ноутбук более производительные компоненты. Последняя октябрьская версия способна работать без подзарядки до 10 часов, имея на борту процессор Intel Core i7, видеокарту Radeon Pro и ОЗУ на 16 Гб.

Батарея с увеличенной емкостью вряд ли даст прибавку к автономности MacBook Pro. Ее задача – обеспечить питание мощной начинки: ОЗУ LPDDR 4 и процессору Intel Cannonlake. О том, что ультрабук получит подобный апгрейд, сообщил известный аналитик KGI Securities Минг-Чи Куо.

По мнению аналитика, прирост ОЗУ возможен только в случае, если к моменту обновления процессоры серии Cannonlake уже поступят на рынок. Если этого не произойдет, ультрабук будет оснащаться ОЗУ LPDDR 3 на 16 Гб и менее энергоэффективным процессором серии Coffee Lake.

macbook2017

Минг-Чи Куо также сообщил, что MacBook Pro 2017 года будут стоить дешевле модификаций 2016-го. Стоимость осенних новинок 2016-го составляет $1499 за базовую 13-дюймовую версию без Touch Bar. Модели с сенсорным экраном стоят дороже – за устройства с диагоналями 13 и 15 дюймов придется выложить $1799 и $2399.

Ожидаемое обновление iMac переносится на 2017 год

retina-imac

Октябрьская презентация «Hello Again» многих оставила в недоумении. Старший вице-президент по маркетингу Фил Шиллер подробно рассказал о фишках MacBook Pro, заострив внимание на многофункциональном мультитач-дисплее Touch Bar и 67%-ном приросте яркости основного экрана. Шиллер подчеркнул, что модель работает быстрее первого ноутбука PowerBook в 6,5 миллионов раз и является самым тонким и легким ноутбуком Apple. На презентации показали 5K-монитор LG и поведали об обновлении для Photoshop. Но не упомянули о дальнейшей судьбе моноблока iMac. Издание Bloomberg исправило это упущение.

В агентстве утверждают, что обновление персонального компьютера формата «все в одном» iMac произойдет в 2017-м. Усовершенствованный iMac получит симметричный разъем USB Type-C и новую видеокарту от компании AMD.  Но сведения агентства расходятся с более ранней утечкой, основанной на описании нового iMac на сайте магазина Best Buy. Согласно их информации, графическая подсистема моноблока останется прежней – Radeon R9 M380. Изменения коснутся процессора – новинка получит Core i7 седьмого поколения вместо i7 шестого поколения. В характеристиках также упоминалось об ОЗУ на 32 Гб и накопителе Fusion Drive с объемом 2 Тб.


Рейтинг редакции:7
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:

Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad