Видеорегистраторы Datakam: отличное качество съемки и удобство в работе

Как вы считаете, какая характеристика является одной из главнейших для видеорегистратора? Можем поспорить, что большинство назовет качество съемки. В самом деле, качество съемки для устройства, в названии которого есть слово “видео”, является крайне важным параметром.

icon

Видеорегистратор может быть сколько угодно “наворочен” по функциональности, но если он плохо снимает — все остальные преимущества сходят на нет. Когда мы говорим о качестве съемки, мы помним, что видеорегистратору приходится работать не только солнечными днями, но и в дождь, туман, в темное время суток. И во всех этих разнообразных и часто весьма сложных условиях видеорегистратор должен выдавать качественную картинку.

Мы не зря посвятили качеству съемки целый абзац. Несмотря на огромное количество марок, на рынке видеорегистраторов по этому важному параметру есть один и безоговорочный лидер. Это российский бренд Datakam, устройства которого по качеству съемки имеют внушительное превосходство над конкурентами.

Весной этого года НПО “Конструкторское Бюро Датакам” представило новую линейку премиальных видеорегистраторов Datakam 6, в которую входит три модели: ECO, PRO и MAX. Две модели, ECO и PRO, созданы на базе матрицы OmniVision 4689, MAX — на Sony Exmor. Матрица от OmniVision является весьма популярной среди производителей топовых видеорегистраторов, она позволяет записывать видео в разрешении Super HD. Впрочем, вы и сами прекрасно знаете – разрешение съемки еще ничего не говорит о ее качестве. Так вот, только в Datakam смогли добиться наилучшего качества такого видео. Datakam 6 ECO и PRO записывают ролики с битрейтом 35 Мбит/с, чего не умеют устройства других производителей. В регистраторах конкурентов в лучшем случае 20 Мбит/с, показатель почти в два раза ниже!

Модели Datakam 6 ECO и PRO очень похожи, но в ECO отсутствует модуль GPS/ГЛОНАСС. Для кого-то из пользователей его наличие в видеорегистраторе не является необходимым, если же нужен регистратор с антенной — есть модель Datakam 6 PRO. Версия PRO отличается от ECO еще и наличием в комплекте поставки чехла из экокожи и натуральной замши.

Для пользователей, которые предпочитают иметь максимум возможностей, предназначена модель Datakam 6 MAX. Как мы уже упоминали, она оснащена японской матрицей Sony Exmor и записью видео с рекордным битрейтом 45 Мбит/с. Если уж 35 Мбит/с является выдающимся показателем, то о 45 Мбит/с нечего и говорить. Здесь у Datakam 6 MAX конкурентов нет и не предвидится. При этом качество записи видео в условиях низкой освещенности весьма впечатляет.

1

Помимо высочайшего качества съемки, модели из линейки Datakam 6 могут похвастаться и другими “фишками”. Очень удобным является уникальное крепление на неодимовых магнитах, которое позволяет снимать и устанавливать регистратор за одно мгновение и без усилий. Немаловажно, что в случае аварии крепление не даст видеорегистратору отсоединиться.

Также регистраторы Datakam 6 комплектуются блендофильтром. Он состоит из двух частей — поляризационного фильтра, который устраняет блики на лобовом стекле, и бленды, защищающей объектив от прямых солнечных лучей. Отметим, что никто из конкурентов такого комплексного решения не предлагает.

2

Можно похвалить и “облачение” Datakam 6 в прочный корпус, которому не страшны механические воздействия. В качестве примера — на видеорегистратор может наступить ногой взрослый (и тяжелый!) человек, и с регистратором ничего не случится.

Еще одной полезной функцией Datakam 6 является продвинутый спидкам. Помимо основной «обязанности» — сообщать водителю о камерах контроля скорости, спидкам в Datakam 6 предупреждает о железнодорожных переездах, опасных перекрестках, знаках «Обгон запрещен» и так далее. База данных Datakam 6 обновляется ежедневно.

Дневная съемка Datakam:

Ночная съемка Datakam:

Datakam 6 оснащен 1,6 дюймовым дисплеем, на котором можно быстро просмотреть отснятое видео. Конечно, экран небольшой, но он и не предназначен для просмотра фильмов и сериалов. А для видеорегистратора наличие дисплея, пусть и небольшого — огромный плюс.

3-1

Похвалим Datakam 6 и за продвинутое меню, которое позволит настроить “под себя” множество опций, и за регулярное обновление прошивок — эти обновления приносят регистратору новые функции и возможности.

Ну и нельзя, конечно, не сказать о том, что же позволяет Datakam 6 добиваться столь высокого качества съемки в условиях низкой освещенности. Это супер-светосильный объектив, о котором рассказывают его создатели из НПО “Конструкторское Бюро Датакам”:

«Виктор Дроздов (соучредитель компании – прим.) посетил на Тайване 24 лучших завода по производству объективов, в том числе для самых именитых компаний в сфере фото-видеотехники. По итогу были отобраны 10, по сути, лучших в мире образцов объективов. Собранную коллекцию вместе с разработкой Датакам отвезли в дорогущую специализированную Image Quality-лабораторию для проведения независимого сравнения. Восемь специалистов проводили тесты на протяжении двух недель, по итогу победителем стал именно наш российский продукт, разработанный в Датакам»

Для любителей объективных цифр – диафрагма объектива Datakam 6 составляет F/1.2 (меньше — лучше), тогда как буквально в нескольких моделях на рынке устанавливали в лучшем случае «глазки» F/1.6. Неудивительно, что регистраторы Datakam 6 демонстрируют исключительное качество ночной съемки и дают ясную картинку там, где у конкурентов – сплошная чернота.

Мы уже привыкли к “кривизне” локализации прошивок устройств, созданных в Поднебесной. Причем эта “кривизна” может проявляться даже в дорогих гаджетах — например, флагманских смартфонах. Что уж говорить о видеорегистраторах… Так вот, прошивка Datakam 6 изначально создавалась на русском языке, и потому пользователь не встретит в ней странных сокращений и загадочных пунктов меню.

4

Комплектация у моделей Datakam 6 весьма широкая. Вот список (это помимо тех пунктов, о которых мы упомянули отдельно):

  • Премиальная упаковка, в которой регистратор подвешен на мощных неодимовых магнитах – тех, что используются в креплении модели. Никакого дешевого мнущегося картона
  • Два крепления на выбор – с вакуумной присоской и на основе скотча 3М. Запасной стикер 3М прилагается. Сначала используем крепление с присоской, чтобы найти наилучшее место установки, а затем – крепим площадку на скотче 3М. Теперь любая тряска или морозы не сумеют сбросить кронштейн со стекла!
  • Крючки для закрепления в салоне автомобиля. Могут и вовсе не понадобиться – кабель адаптера питания очень тонкий и без проблем пролезает под обшивку практически любой машины.
  • Адаптер питания с огромной длиной 3,7 метра – хватит для установки регистратора на заднее стекло легкового авто или использования в кабине грузовика или автобуса. В адаптере присутствует разъем USB, чтобы одновременно можно было подзаряжать смартфон или другой гаджет.
  • Фирменный microUSB кабель Datakam.
  • Салфетка из специальной ткани, для протирки корпуса регистратора и линзы CPL-фильтра.
  • Три наклейки «Datakam», каждая выполнена в одном из цветов российского флага.
  • Гарантийный талон.
  • Полноцветная инструкция. Наглядно рассказывает об элементах корпуса, установке регистратора, прокладке кабеля, программе DatakamPlayer.

Что в итоге. Если вкратце – премиальные видеорегистраторы линейки Datakam 6 являются лидерами рынка по качеству съемки, особенно это касается съемки в условиях низкой освещенности. Другие качества этих регистраторов — тоже на самом высоком уровне. Что касается цен – Datakam 6 ECO стоит 12 900 рублей, Datakam 6 PRO – 16 800 рублей, а Datakam 6 MAX – 18 800 рублей.


Рейтинг редакции:10
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 3, рейтинг: 6,33)
Загрузка...
Рейтинг читателей:6,3



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad