У новых MacBook Pro обнаружились проблемы с видеокартой

Анонсированные в октябре ноутбуки MacBook Pro только недавно начали поступать к покупателям, но уже сейчас некоторые из пользователей столкнулись с весьма неприятной проблемой.

apple-macbook-pro-2016-release-5

MacBook Pro 2016 года стали не обновлением предыдущих версий, а полностью новыми моделями, содержащими массу ранее не встречавшихся в «яблочных» ноутбуках решений. Отсутствие порта MagSafe, слота для карты памяти, порты USB-C — все эти новшества вызывают неоднозначную реакцию у пользователей — что, впрочем, не мешает рекордным объемам продаж новых ноутбуков. Но вышеперечисленные инновации относятся к конструкции MacBook Pro, а от «железа» подвоха никто не ждал. И, как оказалось, напрасно.

Владельцы MacBook Pro с 15-дюймовыми дисплеями жалуются на сбои в работе дискретной видеокарты, в результате которых на экране появляется вот такая, с позволения сказать, картинка:

Видеокарта «глючит» в приложениях, задействующих графику по максимуму: Adobe Media Encoder, Premiere Pro, Фото, iCloud Photo Library. Добиться нормального изображения на экране можно только с помощью перезагрузки ноутбука, да и то не всегда.

Apple пока на сообщения о проблемах с видеокартами в новых MacBook Pro никак не реагирует. Если эти проблемы приобретут действительно массовый характер, не исключено, что компания объявит программу бесплатной замены видеокарт.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad