Тор-5: во что поиграть на Mac

В последнее время независимые разработчики игр все чаще обращают внимание на яблочную настольную платформу. Сегодня в Steam есть достаточно много интересных стратегий, аркад, головоломок и стрелялок, в которые можно поиграть на «маке». В сегодняшнем ТОП-е мы решили выбрать пять интересных игр для яблочной настольной платформы и рассказать о них вам.

top-logo-0

top-logo-1

Beholder

Приобрести в Steam за 191 рубль

Проект под названием Beholder совсем недавно появился на виртуальных полках магазина Steam. Однако это не помешало ему собрать достаточное количество положительных отзывов. Хотя, казалось бы, Beholder – это приключенческая аркада, в которой пользователям предстоит поиграть за управляющего дома. Звучит не очень увлекательно.

Однако разработчики нашли выход. Они поставили главного героя в такие условия, что он просто обязан следить за всеми жильцами, ставить камеры, обыскивать квартиры и прослушивать телефонные разговоры, писать характеристики и доносы. Но даже в такой непростой ситуации у пользователей есть выбор.

В целом Beholder чем-то напоминает This war of mine. Правда, в проекте от разработчиков из Warm Lamp Games все происходит в несколько иной обстановке. Но, как и в This war of mine пользователям предстоит делать непростые выборы, борясь с обстоятельствами и «системой».

The Silent Age

Приобрести в Steam за 240 рублей

Игру под названием The Silent Age сложно назвать новинкой. На мобильных устройствах она появилась еще несколько лет назад. За прошедшее время проект успел получить несколько престижных наград и огромное количество положительных отзывов.

The Silent Age является приключенческой point-and-click головоломкой, в которой есть закрученный сюжет с перемещениями во времени, по-своему стильная графика, приятная музыка и множество в меру сложных головоломок, связанных с поисками предметов.

В целом проект от разработчиков из студии House On Fire оставляет после себя положительное впечатление.  The Silent Age – это достаточно простая, стильная и увлекательная игра. Кстати, пройти эту адвенчуру можно всего за 2-3 часа. Но это не стоит записывать в минусы. Небольшая продолжительность компенсируется приятным и не затянутым сюжетом.

Stellaris

Приобрести в Steam 699 рублей

Несколько месяцев назад разработчики из Paradox Interactive выпустили новую масштабную космическую стратегию под названием Stellaris. Причем многие фанаты глобальных стратегий ждали этот проект с большим нетерпением. Особенно учитывая, что разработчики обещали игрокам много «вкусного».  Причем многие обещания оказались правдивыми.

В Stellaris есть и поистине гигантская процедурно генерируемая галактика с тысячами разных планет, и система исследований, и конструктор кораблей, и продвинутая система внешней политики, и множество разнообразных текстовых вставок и небольших историй, которые можно встретить в космосе, и еще много чего. По началу все это выглядит совсем непросто. Да и в дальнейшем пользователям придется потратить некоторое время для того, чтобы освоиться с этим многообразием.

Но отрицать то, что разработчикам из Paradox Interactive удалось создать одну из лучших космических стратегий за последнее время определенно нельзя. В Stellaris пользователей ждут широкие возможности, которые могут стать еще шире с выходом дополнений.

Planet of the Eyes

Приобрести в Steam за 249 рублей

Planet of the Eyes – это двухмерный платформер, который не будет проверять скорость реакции пользователей. Вместо этого он покажет игрокам красочную картинку, порадует качественной музыкой и предложит множество головоломок, завязанных на подвижные элементы уровней.

Приятно, что разработчики Planet of the Eyes не стали искусственно завышать сложность своей игры, забывая поставить чекпоинт в сложном месте. Благодаря этому, а еще хорошей сообразительности, пользователям не придется часто начинать прохождение очередного этапа сначала. В Planet of the Eyes локации можно проходить с первого раза. Все это положительно сказывается на времени прохождения.

При желании Planet of the Eyes можно «пробежать» за пару часов. Но, учитывая красочную графику, приятную музыку, наличие простенького сюжета и невысокую цену, это вполне неплохо.

BlazeRush

Приобрести в Steam за 210 рублей

Владельцам яблочных компьютеров доступно не слишком много гонок. Поэтому даже аркадные «покатушки» встречаются многими пользователям с большим энтузиазмом. Тем более, что в них всегда есть динамичный, но при этом простой гейплей и красочная графика.

BlazeRush можно смело отнести к категории гоночных аркад. В игре пользователей ждут несколько кольцевых трасс с крутыми поворотами и препятствиями, более полутора десятков различных машин и разнообразное вооружение. Но главное, что в BlazeRush есть мультиплеер, поэтому гонять можно не только в одиночку, но и с друзьями.


Рейтинг редакции:7
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 4, рейтинг: 5,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:5,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad