Тор-5: интересные игры для iOS. Выпуск №29

Сегодня, когда мобильные устройства уже давно превратились из обычного средства связи в многофункциональный гаджет, многие используют свои смартфоны и планшеты для игр. Именно об интересных, красочных или просто необычных игровых проектах для iOS мы и будет рассказывать в этом ТОП-е.

top-logo-0

top-logo-1

7741196_largerBanner Saga 2

Приобрести в App Store (379 рублей)

Одной из главных неожиданностей последних нескольких недель стал релиз мобильной версии Banner Saga 2. На больших платформах игра появилась еще весной. Примерно в это же время стало известно о том, что проект может заглянуть и на мобильные устройства, но точных данных на этот счет не было.

Со времени первой части игровая механика практически не изменилась. В Banner Saga 2 пользователей, как и раньше, ждут пошаговые сражения. В распоряжении игроков будет несколько бойцов, причем ценность каждого из них очень высока.

Между сражениями пользователей ждут потрясающе нарисованные «задники», отличная музыка, в которой прослеживаются скандинавские мотивы, и внушительное количество разнообразного текста. Кстати, русского языка в игре нет. Без нормального знания английского полностью вникнуть в интересный сюжет будет непросто.

822255_largerInfinite Tanks

Приобрести в App Store (379 рублей)

Долгое время любители танковых сражений играли на смартфонах и планшетах в World of Tanks Blitz, однако относительно недавно у мобильного проекта компании Wargaming появился конкурент. Речь идет об Infinite Tanks.

Проект от разработчиков из Atypical Games сильно отличается от World of Tanks Blitz. Во-первых, в нем пользователи смогут покататься на современных, а иногда и вовсе футуристических боевых машинах. Во-вторых, игроки смогут самостоятельно «собирать» свои танки из различных модулей. А в-третьих, в Infinite Tanks есть кампания. Она включает в себя несколько десятков миссий и рассчитана на одного игрока.

Не забыли авторы и про мультиплеер. В нем есть несколько режимов и достаточно большие карты, рассчитанные на масштабные танковые сражения.

6138135_largerZip—Zap

Приобрести в App Store (149 рублей)

Разработчики из студии Philipp Stollenmayer не первый год занимаются созданием приложений для мобильных устройств. За прошедшее время они успели выпустить несколько разнообразных игр для iOS и Android. Не все их проекты можно считать удачными, но Zip—Zap определенно можно отнести к последним.

Zip—Zap – это не слишком сложная головоломка, в которой пользователям предстоит решать несложные задачки. На каждом уровне игроков будет ждать одна или несколько конструкций, а также точка, в которую можно переместить шарик или специальную деталь.

Тапая по экрану, пользователи смогут управлять некоторыми подвижными элементами. Например, заставлять двигаться некоторые детали, таким образом, продвигая их к нужной точке. В целом все задачи в Zip—Zap не отличаются особой сложностью. Но игра не надоедает благодаря большому количеству уровней и внушительной «коллекции» элементов.

3129594_largerPumped BMX 3

Приобрести в App Store (299 рублей)

Относительно недавно до виртуальных полок яблочного магазина приложений добралась уже третья часть аркады под названием Pumped BMX. За прошедшие с момента релиза оригинала годы основная идея совершенно не изменилась. Как и раньше, пользователям предлагается управлять отчаянным велосипедистом-трюкачом, который на внушительной скорости катается по разнообразным трассам. На последних есть различные трамплины, кочки, рампы и другие поверхности. Все их можно использовать для выполнения трюков.

Что касается третьей части, то в ней появились новые задания, трассы, уровни, райдеры и возможность настройки велосипеда. Естественно, не забыли разработчики и про внешний вид игры. Pumped BMX 3 выделяется более качественной картинкой и рядом мелких полезных «фишек». Например, таких как возможность сохранения данных в iCloud.

5823552_largerConcrete Jungle

Приобрести в App Store (379 рублей)

Concrete Jungle стала доступна на настольных платформах больше года назад. Этот необычный градостроительный симулятор появился благодаря KickStarter. Многим пользователям понравилась необычная концепция, и они буквально «проголосовали за проект рублем». На мобильные же устройства Concrete Jungle добралась совсем недавно, но и здесь уже успела привлечь внимание некоторых игроков.

Если говорить коротко, то Concrete Jungle не является классическим градостироительным симулятором. Игра больше похожа на необычный карточный пазл. В распоряжении пользователей оказывается колода карт. С ее помощью игроки буквально по кусочкам могут строить свой город.

Сложность заключается в том, что доступное пространство ограничено и для получения доступа к новым пространствам пользователям нужно будет развивать кварталы до определенного уровня. Делается это с помощью различных карт-зданий. Каждое из них имеет свои параметры и может по-разному влиять на окружающее пространство. Например, заводы снижают привлекательность прилегающих областей, тогда как парки или школы наоборот повышают.

По мере прохождения пользователям будут становиться доступны все новые и новые карты-постройки.


Рейтинг редакции:8
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. VorteX говорит:

    Хорошая подборка!

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad