iPhone 7 продается значительно хуже, чем iPhone 6s и iPhone 6

Аналитики уже предупреждали, что продажи нового «яблочного» смартфона могут оказаться хуже, чем в прошлые годы. По данным компании Fiksu, именно так все и оказалось.

iphone-7-top-1

iphone-7-top-11

Apple до нынешнего года публиковала официальные данные продаж своих смартфонов за первый уик-энд, однако в этом году эта традиция была нарушена. Специалисты предположили, что хвастаться компании нечем. По данным Fiksu, после первых выходных доля iPhone 7/7 Plus на рынке составила всего 0,5%, в то время как для iPhone 6s/6s Plus этот показатель составил 1,1%, а для iPhone 6/6 Plus — 1,8%.

Не улучшилась ситуация и в дальнейшем. Fiksu сообщает, что за месяц iPhone 7 и 7 Plus смогли набрать 3%, что значительно ниже прошлогодних результатов iPhone 6s/6s Plus, которые после первого месяца продаж занимали 4,3%. И что уж говорить об iPhone 6/6 Plus — в 2014 году доля этих смартфонов составила 6%. Если данные Fiksu верны, то «семерка» продается вдвое хуже «шестерки».

Аналитики считают, что низкие продажи iPhone 7 связаны с практически не изменившимся с позапрошлого года дизайном нового смартфона. Да и каких-то заметных особенностей, которые могли бы привлечь покупателей, у новых «яблочных» аппаратов, к сожалению, нет.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad