iPhone 7 принес рекордную прибыль компании TSMC

Несмотря на весьма пессимистичные прогнозы аналитиков, тайваньский производитель чипов TSMC отчитывается о рекордной прибыли.

iphone-7-hand-on-0

TSMC сообщает, что прибыль в третьем квартале 2016 года увеличилась на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а ведь именно в этот отрезок времени началось массовое производство новых «яблочных» смартфонов iPhone 7 и 7 Plus. Кроме того, тайваньцы повысили финансовый прогноз и на четвертый квартал, ожидая увеличение прибыли на 10-15 процентов и связывая рост прибыли с отличными продажами iPhone 7.

В то же время аналитики, используя свои данные, утверждают, что продажи «семерок» оказались значительно более низкими, чем iPhone 6s, не говоря уже об очень успешном iPhone 6. По данным компании Fiksu, за первый месяц Apple продала iPhone 7 в два раза меньше, чем «шестерок» в позапрошлом году. Прогнозы аналитиков на конец этого года тоже не отличаются оптимизмом.

iphone-7-hand-on-1

Точки над «i» в непонятной ситуации с продажами «семерки» могли бы поставить официальные данные от Apple, однако компания отказалась публиковать традиционные в прошлые годы сведения о результатах продаж в первые дни после их начала.

 


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad