Тор-5: интересные игры для iOS. Выпуск №28

Сегодня, когда мобильные устройства уже давно превратились из обычного средства связи в многофункциональный гаджет, многие используют свои смартфоны и планшеты для игр. Именно об интересных, красочных или просто необычных игровых проектах для iOS мы и будет рассказывать в этом ТОП-е.

top-logo-0

top-logo-1

608996_largerSubmerged

Скачать в App Store (379 рублей)

Больше года назад стало известно о том, что разработчики из Upppercut Games планируют выпустить мобильную версию своей игры под названием Submerged. Однако по ряду причин на смартфонах и планшетах проект появился гораздо позже, чем на персональных компьютерах и игровых консолях. Предполагалось, что задержка связана со сложностями, с которыми разработчики столкнулись во время адаптации основных механик и интерфейса игры под сенсорные экраны. Однако, несмотря на проблемы, проект все же появился в App Store.

Submerged представляет собой платформер, в котором не будет сражений. Пользователям предстоит управлять Мику, молодой девушкой, которая на маленькой рыбацкой лодке привезла своего раненого брата в затопленный город. Главной героине нужно будет исследовать разные локации, взбираться на здания, искать припасы и т.д.

Стоит отметить, что именно неспешный гейплей и красочные виды являются главными особенностями Submerged. Однако красивая картинка сказалась на требованиях игры. По словам разработчиков, Submerged лучше запускать на относительно новых яблочных устройствах. iPhone 5S, iPad Mini 2, iPad Mini 3 и iPad Air 1 игра просто не поддерживает.

5684003_largerSKYHILL

Скачать в App Store (229 рублей)

SKYHILL – это еще одна игра, которая перебралась на мобильные устройства с «больших» платформ. В ней пользователям предстоит оказаться в центре ядерного апокалипсиса. Правда, «встречать» его придется не в подземном бункере, а в дорогом номере отеля, который имеет свою защиту от радиации. Единственный минус – еды в пентхаусе практически нет. Поэтому главному герою все же придется открыть двери и отправиться за продуктами.

Спускаясь с 100 этажа здания, пользователи смогут осматривать другие гостиничные номера. В них можно найти еду, оружие, лекарства и другие полезные предметы. Также по пути игрокам будут встречаться различные противники, из-за которых придется часто начинать прохождение с начала.

826053_largerEmber

Скачать в App Store (749 рублей)

Не так давно разработчики из 505 Games выпустили мобильную ролевую игру под названием Ember. Если говорить коротко, то новинка имеет немало общего с классическими RPG-играми.

В ролевой игре от 505 Games есть в меру сложная боевая система, большое количество квестов и система крафта. Не забыли авторы и про большой мир, разделенный на разнообразные локации, которые населяют самые разные монстры. Все это должно понравиться любителям классических RPG.

Однако некоторые могут столкнуться в Ember с рядом проблем. В частности, с несколько запутанным интерфейсом, большим количеством англоязычных текстов и высокой сложностью.

9713595_largerPrimordia

Скачать в App Store (379 рублей)

Квест под названием Primordia появился на персональных компьютерах еще несколько лет назад и буквально сразу приобрел немало фанатов. Любителям головоломок понравился не только мрачный сеттинг, но и возможность решения задачек разными способами. Поэтому в последние годы количество любителей Primordia только росло.

После релиза iOS версии количество игроков, которым пришелся по вкусу проект от Wadjet Eye Games, должно только увеличиться. Разработчики постарались не вносить никаких серьезных изменений в оригинальный проект, ограничившись только адаптацией управления.

625884_largerBlek

Скачать в App Store (249 рублей)

Игра под названием Blek является минималистичной аркадой, которые в последнее время достаточно часто встречаются на виртуальных полках App Store и Google Play. Обычно в них нет ни продвинутой графики, ни закрученного сюжета, ни запоминающихся героев. Поэтому разработчикам остается привлекать пользователей исключительно интересным геймплеем. Естественно удается это не всем, но в некоторых случаях у авторов минималистичных аркад все же получаются интересные игры. Blek можно считать одной из них.

В Blek пользователям предстоит рисовать и «запускать» разнообразные по форме линии. С их помощью игрокам нужно «собирать» расставленные на уровне разноцветные точки. Вся сложность заключается в том, что они не всегда стоят на одной прямой. В этом случае пользователям нужно создавать такие линии, траектория движения которых захватывала бы все нужные точки.

На более поздних этапах прохождения на уровне будут возникать дополнительные предметы. Например, черные точки. Столкновения с ними лучше избегать. В целом, несмотря на кажущуюся простоту, Blek должна заставить пользователей хорошо подумать.


Рейтинг редакции:8
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 9,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:9,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad