Не нравится разблокировка в iOS 10? Мы расскажем, как вернуть привычный метод

В новой мобильной операционной системе iOS 10 Apple внедрила виджеты на экране блокировки, из-за которых вынуждена была изменить процесс разблокировки устройства.

Core-iOS10-0

Core-iOS10-1

Отныне для разблокировки нужно нажать кнопку Home, но тут есть один подвох. Если у пользователя включена идентификация с помощью отпечатка пальца, после первого нажатия на кнопку Home появится экран блокировки, и для доступа к рабочему столу на кнопку придется нажать еще раз. Такая схема является непривычной, а для многих — и неудобной. К счастью, в iOS 10 можно вернуть привычный метод разблокировки.

Для этого необходимо зайти в Настройки, затем в Основные, там выбрать «Универсальный доступ» и в нем пункт «Домой». В этом разделе нужно включить функцию «Открытие, приложив палец». После этого при первом нажатии на кнопку Home будет происходить и идентификация пользователя по отпечатку, и выход на рабочий стол устройства.

ios-10-old-homescreen

Разумеется, если по каким-то причинам нужно будет вернуться к стандартному методу разблокировки iOS 10, функцию «Открытие, приложив палец» можно выключить в любой момент.


Рейтинг редакции:9
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 7, рейтинг: 7,43)
Загрузка...
Рейтинг читателей:7,4



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Dimas говорит:

    Какая барыга перевела accessibility — в универсальный доступ? Вы пишите и английскую версию, а то не у всех стоит русский

  2. Екатерина говорит:

    Функция домой самое ужасное, что могли придумать. Даже после того, как она выключена, доставляет дискомфорт и не сразу открывается рабочий стол. Это худшее, что произошло в айфоне, за все время использования. Для 5S? она совершенно бесполезна.

  3. Игорь говорит:

    Метод наверное хороший, но у меня
    на iPad Air нет там функции «открытие приложив палец»

  4. алекс говорит:

    Полная чухня: верните ползунок!

  5. Алина говорит:

    Кому надо чтобы ваши гаджеты надолго сохраняли рабочее состояние? Все делается для того чтобы скорее сломалось и купили новую, как в случае с теперешним износом кнопки Домой, маркетинговый ход! А вы думайте прежде, иметь дело с барышами или нет.

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad