Большому спросу на iPhone 7 Plus помогли взрывающиеся Galaxy Note 7

Авторитетный аналитик Мин-Чи Куо из KGI Securities в своей новой записке для инвесторов поделился прогнозами рыночных перспектив новых смартфонов Apple и объяснил ситуацию с дефицитом iPhone 7 Plus.

iphone-7-plus-0

По данным Куо, Apple столкнулась с неожиданно высоким спросом на 5,5-дюймовую модель iPhone 7 Plus, и этот спрос обусловлен несколькими факторами. Одним из таких факторов стал скандал с главным конкурентом — Samsung Galaxy Note 7, который, из-за дефекта батареи, имеет склонность к самовоспламенению при зарядке. Также, считает Куо, свою роль сыграло и появление нового цвета Jet Black, который вызвал большой интерес у пользователей.

iphone-7-plus-1

Все это привело к тому. что спрос на iPhone 7 Plus значительно выше, чем в прошлом году на iPhone 6s Plus. Покупатели заказывают iPhone 7 и 7 Plus примерно в равных количествах, и Apple просто не справляется с выпуском необходимых объемов. К тому же, производство «глянцевых» смартфонов в цвете Jet Black технологически сложнее, чем выпуск устройств в «обычных» цветах.

В то же время, по данным аналитика, продажи 4,7-дюймового iPhone 7 идут хуже, чем iPhone 6s в прошлом году. В целом же, несмотря на повышенный спрос на «семь-плюс», Куо прогнозирует снижение продаж в целом для двух моделей iPhone 7 по сравнению с прошлым годом.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad