Dream Machine: The Game. Великолепная игра за смешную цену

Играли в Machinarium? Наверняка играли. А в Monument Valley? Скорее всего тоже. А если объединить обе эти незаурядные игрушки, то получится…

icon175x175

Получится Dream Machine. Конечно, мы немного слукавили, игра не является ни клоном, ни смесью из Machinarium и Monument Valley. С «Машинариумом» Dream Machine роднит мир шестеренок и механизмов, с Monument Valley — геометрия, если можно так выразиться, игрового процесса. Но разве что роднит, ведь игра получилась самобытной и очень интересной.

В некоем «промышленном» мире отслуживших свое роботов выбрасывают за ненадобностью на свалку, где они тихо ожидают утилизации. Но наш свободолюбивый герой решил пойти против жестоких правил и попытаться сбежать на свободу. А мы в этом ему поможем.

1

3

Для побега герою-роботу придется преодолевать различные препятствия — но путь на свободу никогда не бывает легким. Задача усложняется еще и тем, что управлять роботом мы не можем, разве что приостанавливать его или разворачивать на 180 градусов. Робот движется самостоятельно, а столкнувшись с препятствием — сворачивает в сторону. Наша задача как раз и состоит в том, чтобы направлять нашего героя в нужном направлении. А для этого придется поработать с рычагами, шестеренками и другими механизмами, решая, по сути, набор головоломок.

2

4

Все это осложняется еще и тем, что локации выстроены весьма хитро, с оптическим обманом и прочими геометрическими ловушками. Разобраться что к чему порой бывает не так-то просто, но каких-то непреодолимых сложностей все же нет. К тому же в игре потрясающая графика, отличное звуковое сопровождение, да и вообще прогулки по миру механизмов доставляют удовольствие.

«Все было бы совсем здорово, если бы не цена…» Такую фразу в обзорах игр приходится писать довольно часто, но в случае с Dream Machine мы без нее обойдемся. В российском App Store игра стоит всего 75 рублей, при этом никаких встроенных покупок — заплатив единожды, вы получите полноценную игру, безо всяких «финансовых» сюрпризов. В наше время это большая редкость.


Рейтинг редакции:9
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad