Приложение Facebook «съедает» 15% заряда аккумулятора iPhone

Осень прошлого года официальное приложение Facebook для iOS уже подвергалось критике из-за своей чрезмерной «прожорливости» в отношении заряда аккумулятора. Новые исследования приводят конкретные цифры этой «прожорливости».

fb-art

Исследования, проведенные изданием Guardian, показали, что после удаления приложения Facebook и использования этой социальной сети через браузер Safari к концу дня заряд батареи оказывается на 15 процентов выше, чем при доступе через официальное приложение. Таким образом, несмотря на недавнюю критику, в Facebook так и не смогли заставить свое приложение нормально работать на iOS.

facebook-logo-file-780x520

Кроме того, удаление приложения Facebook позволяет высвободить около 500 МБ внутренней памяти iPhone или iPad — это может оказаться особенно актуальным для владельцев 16-гигабайтных версий «яблочных» смартфонов.

В ходе исследования Guardian было проверено несколько iPhone разных моделей — и результат везде оказался одинаковым. Так что вывод прост — если хотите увеличить время автономной работы вашего iPhone, а заодно и освободить дополнительный объем внутренней памяти — заходите в Facebook через Safari, а официальное приложение с устройства удалите.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad