Стражи Эмбера — Ember Guards: королевство надо спасти

В App Store есть достаточно много интересных оборонительных стратегий. Все успешные Tower Defense имеют свою фишку, благодаря которой они и выделяются на фоне конкурентов. Например, в одном случае разработчики делают ставку на необычную механику, в другом – на графику и героев, а в третьем – авторы собирают все от классических оборонительных стратегий. По последнему пути пошли авторы нового мобильного Tower Defense под названием Ember Guards.

Ember Guards_0

Ember Guards_1

В Ember Guards любители жанра найдут все отличительные особенности жанра — извилистые дорожки, большое количество разнообразных противников и, конечно же, башни. В основе сюжета новой игры лежит драгоценный артефакт Эмбер. Он приносит в мир процветание и радость. Но группа злодеев решается похитить артефакт и им это удается. Вернуть утраченное должен Орден Защитников – доблестные воины, готовые сражаться до последнего за счастье целого мира.

Ember Guards_2

Действие игры происходит на нескольких основных локациях, которые отличаются внешним оформлением. Локации в свою очередь поделены на уровни. На каждом уровне игрока ожидают определенные задачи. Необходимо не только завершить этап, не пропустив ни одного врага к себе на базу, но и выполнить дополнительные задачи.

Ember Guards_8

За выполнение заданий и прохождение уровней игрок будет получать специальную валюту – монеты. Они же с определенным шансом могут выпадать и из поверженных врагов. Эти монеты являются основной валютой Ember Guards. Тратить ее придется в двух разных направлениях.

Ember Guards_9

Во-первых, можно улучшать способности своего героя. В игре есть возможность управлять одним из героев Ордена Защитников. Каждый из них имеет три способности, которые могут существенно влиять на ход боя. За монетки пользователи могут улучшать любое из умений, усиливая или продлевая эффект заклинания.

Ember Guards_4

Во-вторых, потратить заработанную валюту можно на улучшение защитных сооружений. Тут все стандартно – увеличение радиуса стрельбы, снижение стоимости постройки, усиление урона и так далее. На полную прокачку всех заклинаний и бонусов уйдет немало денег, так что расходовать их нужно аккуратно.

Ember Guards_5

Также в Ember Guards есть обычная система улучшения башен. По мере прохождения игроку будут открываться новые уровни защитных сооружений. Улучшить башню до следующего уровня можно непосредственно во время боя. Прокачанная башня обладает более высокими характеристиками, а на последнем уровне улучшения может изменяться и ее специализация. Каждая из трех доступных в игре башен имеет на последнем уровне еще 2 варианта.

Ember Guards_6

Кроме обычных башен и заклинаний героев пользователи могут сражаться с противниками еще и с помощью окружения. Часто на картах можно встреть немало активных элементов, которые помогут справиться с большими отрядами врагов или особо живучими монстрами.

Ember Guards_7

Однако если башни, заклинания и «секреты» не могут помочь в прохождении уровня, то у пользователей есть еще один вариант – лавка торговца. В ней можно приобрести множество ценных артефактов. Большинство из них помогут в прохождении отдельного уровня, но есть и такие, которые помогут увеличить приток монеток. Все ценные артефакты в лавке торговца приобретаются за специальные кристаллы. Их можно получить во время прохождения либо купить за реальные деньги.

Нельзя не упомянуть и о графике в Ember Guards. Разработанная на движке Unity, игра может похвастаться отличной картинкой и ярким оформлением каждого уровня.

Стражи Эмбера — Ember Guards бесплатно в App Store


Рейтинг редакции:7
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad