Первые впечатления от Apple Pencil

В рамках прошедшей в среду презентации компания Apple официально представила свой самый большой планшетный компьютер с диагональю экрана 12,9 дюйма. Новинка под названием iPad Pro получила мощную начинку и пару фирменных аксессуаров – клавиатуру Smart Keyboard и стилус Apple Pencil.

Apple Pencil_0

Apple Pencil_1

Несмотря на то, что Стив Джобс негативно относился к стилусам, Apple Pencil сильно отличается о того, что было на рынке еще несколько лет назад. Яблочный стилус является незаменимым инструментом для решения тех задач, где необходима точность и аккуратность.

По словам представителей компании Apple, одной из особенностей Apple Pencil является высокая скорость отклика. Время ожидания между моментом, когда пользователь начал рисовать и когда штрих появился на экране, практически отсутствует.

В корпусе Apple Pencil скрывается целая система датчиков. Они измеряют силу нажатия на экран. Чем больше усилие, тем толще получится линия. Благодаря этому яблочный стилус может использоваться художниками для создания действительно интересных рисунков.

 Pencil-3

Также в корпусе Apple Pencil есть небольшой аккумулятор. Его должно хватить на 12 часов непрерывного использования. Заряжается стилус с помощью Lightning-коннектор, который можно вставить в iPad Pro для подзарядки устройства. Примечательно, что всего 15-секундной зарядки хватит на 20 минут работы стилуса.

Журналисты, которые уже смогли познакомиться с новинкой поближе, отмечают, что работать с Apple Pencil очень просто. Благодаря стилусу функциональные возможности iPad Pro возрастают. Однако есть один минус – цена. Apple Pencil стоит 99 долларов.

 


Рейтинг редакции:7
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 2, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. AVISME говорит:

    Это просто пластиковый карандашик…пластиковый карандашик за 7000 руб. КАРЛ??

  2. Fwinner говорит:

    Ухх Джобс же сказал зачем нам стилус если природа нам дала по пять стилусом на каждой руке. Кэп Кук не торт!

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad