До конца года Apple поставит на рынок не более 3 миллионов iPad Pro

9 сентября Apple официально представила свой новый планшетный компьютер с экраном диагональю 12,9 дюйма. По словам представителей компании, iPad Pro отличается не только большим экраном, но и мощной начинкой. Благодаря этому по производительности планшет может посоперничать с некоторыми ноутбуками. Но, несмотря на все плюсы, новинка не будет пользоваться большой популярностью.

iPad_pro_0

iPad_pro_1

Как отмечают аналитики Digitimes Research, на данный момент Apple столкнулась с дефицитом экранных панелей для iPad Pro. В перспективе это скажется на объемах поставок.

Вторым сдерживающим фактором должна стать цена. Согласно информации, размещенной на сайте Apple, младшая модель iPad Pro с накопителем объемом 32 Гб стоит 799 долларов. За дополнительные аксессуары – перо Apple Pencil и фирменную клавиатуру – пользователям придется доплатить еще более 260 долларов. Таким образом, стоимость младшей модели iPad Pro превышает цену на MacBook Air с накопителем объемом 128 Гб.

Эти два фактора скажутся на поставках новинки. По прогнозам экспертов, до конца текущего года Apple сможет отгрузить от 2,5 до 3 миллионов новых планшетов.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad