Тор-5: интересные программы для Mac

В последнее время яблочная настольная операционная система активно развивается. В ней не только появляются новые функции. Сторонние разработчики также активно вносят свою лепту, постоянно выпуская новые и обновляя уже существующие приложений. В этом материале мы расскажем о пяти интересных приложениях для OS X.

Logo_0

Logo_1

icon256TranslateQ

Приобрести в Mac App Store за 59 рублей

Сегодня практически все активные пользователи всемирной паутины вне зависимости от устройства и платформы используют разнообразные онлайн-переводчики. Приложение под названием TranslateQ оптимизирует этот процесс и делает процесс перевода более простым.

screen800x500.jpeg

Утилита TranslateQ предоставляет пользователям доступ сразу к нескольким онлайн-переводчикам. Такой подход не только значительно увеличивает количество поддерживаемых «направлений» перевода, но и позволяет получить несколько разных вариантов. Это достигается за счет того, что все сервисы используют разные движки.

Кроме нескольких возможных сервисов для перевода TranslateQ также имеет поддержку горячих клавиш (для перевода достаточно выделить текст и нажать комбинацию из клавиш) и два разных стиля отображения основного окна.

screen800x50011.jpeg

Еще одной особенностью приложения является его цена. В Mac App Store TranslateQ можно приобрести всего за 59 рублей, что для программ для яблочной настольной платформы очень мало.

icon2561Paste

Приобрести в Mac App Store за 429 рублей

Приложения, улучшающие буфер обмена или просто менеджеры буфера точно пригодятся тем, кто часто работает с большими объемами текста/кода. Они не только визуализируют то, что хранится во временном хранилище, но и обладают неким подобием истории.

paste-2

Одним их таких приложений является утилита под названием Paste. Как и большинство подобных программ, она предоставляет пользователям доступ к своеобразной истории (доступ в рабочую область приложения осуществляется с помощью горячих клавиш) и помогает «доставать» из нее нужные файлы, фрагменты текста и т.д.

 paste-1

Однако ключевой особенностью именно Paste является привлекательный интерфейс. Разработчики уделили этому аспекту немало внимания. Кроме этого можно выделить практически неограниченный размер «хранилища» и возможность поиска в истории.

В Mac App Store приложение стоит 429 рублей.

icon128-2xPopclip

Приобрести в Mac App Store за 429 рублей

Мобильные операционные системы обладают целым рядом ограничений, и часть из них касается интерфейса. Однако эти ограничения подталкивают разработчиков к поискам нестандартных, но удобных решений. Через некоторое время удачные решения могут перебраться и на настольные платформы. Именно так получилось в случае с утилитой под названием Popclip.

screen800x5002.jpeg

Если говорить коротко, то приложение от разработчиков из Pilotmoon Software немного меняет механику вызова контекстного меню. После установки утилиты пользователи смогут значительно реже использовать различные горячие клавиши и правую кнопку мыши. Для доступа к дополнительному меню достаточно будет выбрать элемент и нажать левую кнопку мыши. В открывшемся меню отобразится ряд возможностей. Среди них: копирование, вставка, поиск в Finder, использование ссылки и другие удобные вещи.

Popclip позволяет удобно работать с текстом, предлагая варианты его перевода или правильного написания. При желании пользователь может детально настроить меню: задать размер, а также выбрать его элементы. Например, если вам не нужные некоторые действия при работе с текстом – их можно убрать, чтобы не мешали. Кроме этого пользователи могут настроить список приложений, в которых будет использоваться Popclip.

1423142504_power-managerPower Manager

Скачать на официальном сайте разработчика

Даже если у вас дома стоит стационарный Mac, это все равно не означает, что вы не должны заботиться о его энергоэффективности и потреблении энергии. Использование эффективных режимов работы и создание графика энергосбережения позволяет добиться серьезных результатов. А помочь в этом сможет приложение Power Manager.

 power-manager-app-events-store

Прежде всего, Power Manager задает режим работы вашего компьютера. Вы можете настроить автоматическое включение или выключение Mac в нужное вам время. Но на простом графике дело не заканчивается, можно создавать гибкие графики для разных пользователей по дням или неделям.

Еще одной немаловажной особенностью утилиты является автоматизация работы компьютера в целом. С помощью Power Manager можно настраивать запуск приложений в конкретное время и выполнение более сложных, зачастую рутинных для пользователя, задач. Это не только упростит вашу работу, но и позволит сэкономить и время и энергию.

icon128-2x1Downcast

Приобрести в Mac App Store за 479 рублей

Подкасты уже давно вошли в нашу жизнь и неудивительно, что сейчас пользователи вовсю используют специализированные приложения для систематизации и прослушивания своих любимых подкастов. И приложение Downcast относится к числу таких специальных программ.

screen800x500.jpeg

Главная задача Downcast – собрать все ваши подкасты в одном месте. При этом совершенно не обязательно использовать iTunes, достаточно лишь вставить нужный URL и подписаться на подкасты. В настройках программы можно задать автоматическое обновление и подгрузку подкастов. В этом случае подкасты будут загружены, пока вы находитесь в сети, а после будут доступны к прослушиванию и просмотру в офлайн режиме.

screen800x5001.jpeg

Программа поддерживает как аудио, так и видео подкасты. Наравне с автоматическим обновлением есть возможность просмотреть и скачать старые выпуски подкастов. Каждый подкаст можно переименовать и просмотреть его описание. Из дополнительных возможностей приложения можно отметить возможность создания умных плейлистов и синхронизацию подписок на подкасты между различными компьютерами и устройствами.


Рейтинг редакции:7
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad