TIDAL строит козни против Apple

Интересные дела творятся на рынке музыкальных сервисов.

TidalShopLogoBorder

Конкуренция — дело полезное, причем как для потребителей, так и для самих конкурирующих компаний. Соперничество заставляет становиться лучше, дешевле, искать новые интересные пути развития. Но это в том случае, если конкуренция честная.

На рынке музыкальных сервисов соперничество весьма жестокое — и заметно усилилось после появления Apple Music. Один из музыкальных сервисов, TIDAL, решил слегка «опустить» конкурента — но, похоже, навредил только самому себе.

Вчера TIDAL транслировал музыкальный фестиваль Lil Weezyana Fest, средства от которого будут перечислены в помощь пострадавшим от урагана «Катрина». Среди участников фестиваля был и Дрейк, однако трансляцию его выступления TIDAL не показал, вывесив на весь экран вот такой баннер:

drake-tidal

«Apple вмешивается в творчество и не разрешает транслировать выступление этого артиста». И дальше: «Приносим извинения за неудобства, причиненные Большим Братом». Некоторые СМИ уже успели распространить информацию, что Apple якобы угрожала потребовать от TIDAL через суд компенсацию в размере $20 млн в том случае, если выступление Дрейка попадет в трансляцию.

SAN FRANCISCO, CA - JUNE 08:  Recording artist Drake speaks about Apple Music during the Apple WWDC on June 8, 2015 in San Francisco, California. Apple annouced a new OS X, El Capitan, iOS 9 and Apple Music during the keynote at the annual developers conference that runs through June 12.  (Photo by Justin Sullivan/Getty Images)

SAN FRANCISCO, CA — JUNE 08: Recording artist Drake speaks about Apple Music during the Apple WWDC on June 8, 2015 in San Francisco, California. Apple annouced a new OS X, El Capitan, iOS 9 and Apple Music during the keynote at the annual developers conference that runs through June 12. (Photo by Justin Sullivan/Getty Images)

Все это выглядит достаточно убедительно и явно не в пользу Apple. Однако дело в том, что ситуация вымышлена от начала и до конца. Журналисты авторитетного издания Buzzfeed связались с менеджерами Дрейка, и получили ответ, что никаких угроз от Apple не поступало — и даже больше того, контракт исполнителя с Apple не подразумевает подобных ограничений. Отказ же от трансляции исходил именно от менеджмента Дрейка и был обусловлен опасениями в качестве подачи материала. Таким образом, вся история с обвинением Apple во вмешательстве в творчество является инициативой исключительно TIDAL.

Очень интересно, как события будут развиваться дальше — вполне вероятно, что Apple не замедлит сделать ответный ход…


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad