Производители авто не хотят делиться с Apple информацией, собираемой автомобильными системами

На сегодняшний день сразу несколько крупных компаний ведут работу над своими системами, которые должны расширить возможности бортовой системы автомобиля. В числе тех, кому интересно это направление есть Apple и Google. Однако, как отмечают эксперты, крупные автопроизводители не очень хотят делиться информацией с «новичками».

Car play_0

Car play_1

Фактически автомобильные системы могут предоставлять производителям много полезной информации, связанной с привычками автовладельцев. Однако крупные концерны отдают предпочтение не открытым, а более закрытым системам.

В частности, Ford, Volkswagen и GM практически не делятся информацией с Apple и Google, чем могут снижать прибыль последний. Есть мнение, что данные о привычках водителей могут использоваться для показа таргетированной рекламы, предоставлять дополнительную информацию страховым компаниям и т.д. Похоже, что крупные автомобильные компании просто не хотят делиться с Apple и Google своей прибылью, и их можно понять.

Car play_2

Что касается IT-гигантов, то, например, Apple может использовать данные от автомобиля для улучшения своих карт. При этом купертиновцы обещают тщательно защищать собранную информацию от третьих лиц.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad