Подборка интересных функций, которые появились в iOS 8.3

Всего пару дней прошло с того момента, как компания Apple выпустила новую версию яблочной мобильной операционки. В iOS 8.3 разработчики устранили существующие неполадки и повысили общую производительность. Вместе с тем в iOS появились и новые функции, которые придутся по душе многим пользователям. О них мы и расскажем чуть подробнее.

 

1. Поддержку русского языка в Siri мы ждали очень долго и, наконец, дождались. В iOS 8.3 разработчики добавили целый ряд локализаций, в том числе и русскую. Теперь ассистент сможет корректно воспринимать команды на нашем родном языке.

 

2. Еще одним улучшением Siri стала возможность активации громкой связи с помощью голосовой команды. Для этого необходимо сказать – Позвони «имя контакта» по громкой связи.

3. В iOS 8.3 была доработана система Wi-Fi Calling, позволяющая осуществлять звонки и обмениваться СМС в зоне действия Wi-Fi. Увы, сейчас данную технологию поддерживает лишь два оператора в США и один в Великобритании, поэтому для нас она не слишком полезна.

 

4. В Сообщениях появился фильтр спама. Пользователь сам может жаловаться на рассылки и помещать их в отдельную папку.

 

5. Взаимодействие с платформой CarPlay получило новое развитие. С установкой новой версии мобильной платформы пользователям больше не придется в обязательном порядке использовать штатный кабель для подключения iPhone к автомобилю. Отныне можно воспользоваться беспроводной связью.

6. Очередное нововведение iOS 8.3 должно значительно упростить процесс скачивания бесплатных приложений из App Store. При активации нужного пункта в настройках система больше не будет запрашивать пароль и отпечаток пальца при попытке скачать бесплатный контент.

7. Упростился процесс входа в сервисы Google, так как в новой версии системы появилась поддержка двухфакторной авторизации. Пользователь может использовать Google Authenticator или обычные СМС-сообщения.

 

8. Клавиатура Эмодзи обзавелась тремя сотнями новых смайликов. Кроме того при удержании пальца на смайле появится возможность выбрать цвет и оттенок кожи фигурки.

Новая версия системы поддерживается iPhone 4S и более новыми моделями, всеми поколениями iPad кроме первого и пятым поколением плееров iPod touch.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 6, рейтинг: 9,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:9,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. gukol говорит:

    6. Очередное нововведение iOS 8.3 должно значительно упростить процесс скачивания бесплатных приложений из App Store. При активации нужного пункта в настройках система больше не будет запрашивать пароль и отпечаток пальца при попытке скачать бесплатный контент.

    И где этот нужный пункт?

  2. Виталий говорит:

    Все это ерунда, лучше бы баги исправляли , а не добавляли новые. Пока сидел на бетке 8.3 последней, лучшая была из всех восьмерок, пока не обновился на официалку. Больше всего огорчает сафари, баг на баге, с добавлением новых с каждым обновлением. Сири не пользуюсь, эмодзи тоже, спама нету, а вот сафари постоянно, так зачем мне такая гбнова?

  3. Arbus говорит:

    После обновления блокирует работу с itools. Пишет: Запись в текущий каталог невозможна..((

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad