Apple думает над покупкой сервиса Nokia Here

В начале апреля в сети появилась информация о том, что компания Nokia рассматривает возможность продажи своего навигационного сервиса под названием Nokia Here. Примечательно, что желающих приобрести навигационный бизнес компании собралось достаточно много.

Как отмечает информационное агентство Bloomberg, свою заинтересованность Nokia Here выразили Facebook, Uber, BMW, Audi, немецкий автоконцерн Daimler и американский инвестиционный фонд Hellman & Friedman. По данным издания, на днях в этот список вошла и компания Apple.

На данный момент сервис Nokia Here позволяет строить маршруты, а также предоставляет пользователям информацию о ситуации на дорогах. Официальные мобильные приложения есть на всех основных платформах, включая iOS и Android.

Что касается стоимости навигационного бизнеса Nokia, то сейчас существует несколько разных мнений. По самым скромным оценкам Nokia Here может стоить около 2 миллиардов евро. Но некоторые эксперты полагают, что сервис будет продан за сумму, находящуюся в пределах от 4,4 до 6,9 миллиардов евро.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad