Hotline Miami 2: Wrong Number. Продолжение кровавой стрелялки

Сегодня инди-игры пользуются достаточно большой популярностью. Несмотря на то, что большинство ярких представителей этого жанра не выделяется красочным оформлением и продвинутой графикой, они привлекают пользователей необычным геймплеем или сюжетом. И многим этого вполне достаточно.

Несколько лет назад на арене «инди» появилась безумная Hotline Miami, которая за короткое время стала культовой. Любители шутеров с видом сверху моментально оценили высокую сложность, отличную музыку и просто сумасшедшую динамику.  И вот сейчас разработчики из Dennaton Games выпустили сиквел — Hotline Miami 2: Wrong Number.

Рассматривать вторую часть без сравнения с оригиналом просто невозможно. К тому же авторы решили использовать одну простую идею – сиквел должен быть лучше и больше первой Hotline Miami во всем.

Вместо одного персонажа теперь их сразу 12. И не стоит думать, что это исключительно декоративный эффект, который давали маски в первом Hotline Miami. Сейчас за каждой маской прячется свой герой, со своей историей, набором способностей и своими ограничениями. Как следствие, игра рассказывает все истории скопом, поэтому повествование выходит несколько скомканным.

 

Куда больше стали в игре и уровни, а главное они теперь более разнообразны. Теперь игроки смогут побывать не только в классических апартаментах или барах Майями, но и посетят другие локации. Например, в Hotline Miami 2: Wrong Number есть уровень с тюрьмой. Однако увеличение размеров уровней не лучшим образом сказалось на геймплее. Все враги просто не умещаются на экране и вас легко могут убить откуда-то из-за монитора.

 

Но не стоит забывать о том, что Hotline Miami всегда выделялась высоким уровнем сложности. Геймплей второй части ничуть не уступает первой по динамичности. Пользователям постоянно необходимо двигаться, продумывать свои действия. Врагов убить легко, но и главному герою далеко до терминатора. Поэтому перепрохождение одного уровня помногу раз тут является нормой.

Так что если вы любите сложность, ностальгируете по пиксельной графике и желаете как следует напрячь все свои геймерские способности — Hotline Miami 2: Wrong Number именно то что нужно.

Купить игру в Steam для Mac можно за 12,59 долларов.


Рейтинг редакции:7
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 2, рейтинг: 5,50)
Загрузка...
Рейтинг читателей:5,5



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad