Новое защитное стекло от Corning не уступает сапфиру по стойкости

Как известно, новые смартфоны Apple так и не получили сапфировую защиту дисплея — это связано с неудачными попытками наладить производство «сапфира» на заводе GT Advanced. Сейчас завод перепрофилируется под дата-центр, а Apple закупает сапфир для Apple Watch «на стороне».

В iPhone 6 и 6 Plus используется привычное защитное стекло Gorilla Glass от Corning. И может оказаться, что будущим смартфонам «сапфир» тоже не понадобится — Corning анонсировала новый тип защитного стекла, способного противостоять царапинам не хуже сапфирового.

Новый материал получил название Project Phire, первые образцы такого стекла уже готовы и были продемонстрированы инвесторам. Обладая стойкостью к царапинам на уровне сапфира, новое стекло при этом обладает еще и высокой механической прочностью — проще говоря, разбить его значительно труднее, чем хрупкий сапфир.

Пока сложно прогнозировать, какой тип защиты дисплея Apple выберет для новых iPhone — на роль поставщика сапфира претендует, например, Foxconn. Но если в Apple сделают выбор в пользу «обычного» стекла, то новый продукт от Corning будет весьма кстати.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad