МТС хочет перевести клиентов на собственный мессенджер

Популярные сервисы сообщений, голосовой и видеосвязи, такие как Skype, Viber, iMessage, FaceTime и другие отбирают кусок хлеба (то есть денег) у мобильных операторов. И операторам такая ситуация, разумеется, не слишком нравится.

Свой метод борьбы со сторонними мессенджерами предлагает МТС. Оператор собирается запустить свой собственный сервис RCS, с помощью которого можно совершать звонки и обмениваться сообщениями. Сервис уже тестируется внутри МТС, а вскоре начнется и его коммерческое использование — сначала только в Москве.

Все звонки и сообщения с помощью RCS внутри МТС будут бесплатными, звонки и SMS на номера других операторов будут стоить столько же, сколько и обычные мобильные вызовы и сообщения. Клиент RCS будет выпущен для iOS и Android, причем в некоторых Android-устройствах он будет входить в базовый комплект приложений.

Нужно отметить, что RCS уже активно используется многими мобильными операторами — в Европе это T-Mobile, Vodafone, Orange и Movistar, в США — Sprint и MetroPCS, также RCS популярен в Латинской Америке. Сейчас в мире работает несколько десятков миллионов устройств с поддержкой этого сервиса.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad