Компанию Apple обвинили в удалении музыки с iPod без ведома владельцев

Сегодня компания Apple втянута в десятки судебных разбирательств и не все они связаны с патентными спорами. В некоторых случаях сами пользователи обращаются в суд в попытке получить компенсацию. На днях авторитетное издание The Wall Street Journal сообщило о том, что некоторые владельцы iPod подали на Apple в суд, обвинив компанию в удалении музыки с плейеров без их ведома.

Согласно имеющейся сейчас информации, юристы истца утверждают, что удалению подвергалась только та музыка, которая была загружена из альтернативных онлайн-источников в период с 2007 по 2009 год. Таким образом, Apple ограничивала конкуренцию на рынке цифровой музыки.

Пользователи утверждают, что при попытке синхронизировать треки, загруженные из альтернативных источников (помимо iTunes Store), с библиотекой iTunes, система отображала ошибку и предлагала восстановить заводские настройки. Если пользователь следовал инструкции, то музыка, загруженная не из iTunes пропадала. Истцы требуют от Apple компенсации материального ущерба на сумму 350 миллионов долларов.

Однако представители Apple говорят о том, что такой подход должен был защитить пользователей от взломов. В 2007-2009 годах компания испытывала угрозу со стороны хакеров, пытавшихся взломать iTunes, поэтому была вынуждена пойти на такие шаги.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 4, рейтинг: 5,50)
Загрузка...
Рейтинг читателей:5,5



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Иван говорит:

    Зря они что ли надкусили Ваше яблоко. Пользуйтесь огрызком. Ха-ха.

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad