Тор-5: интересные приложения для iOS. Выпуск №20

Доброго времени суток всем читателям ProstoMac.com. Сегодня 27 ноября – четверг, а это значит, что пришло время для нашей постоянной рубрики под названием «Топ-5», в которой мы рассказываем об интересных приложениях и играх.

В сегодняшнем «Топ-5» мы поговорим об играх для яблочных мобильных устройств. Итак, в этом выпуске вы найдете: Samba, Looksery, MyScript Stack, Omnistat, Slow Shutter

 

Samba

Категория: Фото и видео
Версия: 2.4.810
Совместимость: iPhone, iPad, iPod touch iOS 6.0 +
Цена:  Бесплатно – Ссылка в App Store

Оценка по версии ProstoMac: 4

Оценка в iTunes 3.5

В App Store существует достаточно много необычных мессенджеров и одним из них является Samba. Это приложение понравится в первую очередь тем, кто предпочитает общаться с друзьями необычными способами.  Например, с помощью коротких видеороликов.

   

Конечно, такая концепция не уникальна. Нечто подобное уже есть в других мессенджерах для iOS. Но Samba выделяется одной любопытной особенностью — при получении нового «сообщения» приложение включает фронтальную камеру устройства и записывает выражение лица получателя.

Да, такой метод общения нельзя назвать очень информативным. Однако смотреть на лица своих собеседников при получении сообщения достаточно интересно. Но стоит отметить, что пока у приложения есть небольшие недостатки. Например, Samba умеет снимать только вертикальные видео.

 

Looksery

Категория: Развлечения
Версия: 1.0.3
Совместимость: iPhone, iPad, iPod touch iOS 7.0 +
Цена:  Бесплатно – Ссылка в App Store

Оценка по версии ProstoMac: 4.5

Оценка в iTunes 5

Looksery – это небольшое приложение, которое понравится всем любителям селфи-снимков. С его помощью владельцы яблочных устройств смогут буквально за пару тапов изменить снимок, наложив на него одну из нескольких десятков масок.

Примечательно, что в их числе есть как вполне обычные, так и нестандартные варианты. Например, можно превратить человека на фото в зверушку или сделать лицо более округлым, вытянутым и т.д. Вариантов достаточно много и выбирать есть из чего.

   

После выбора подходящей маски пользователи могут либо отправить готовый снимок своим друзьям в социальных сетях, либо продолжить редактирование, добавив один из предложенных фильтров.

Кроме всего вышеперечисленного, стоит отметить, что Looksery умеет снимать не только фото, но и видео ролики, а процесс наложения масок и фильтров происходит  в режиме реального времени.

 

MyScript Stack

Категория: Утилиты
Версия: 1.1.0
Совместимость: iPhone, iPad, iPod touch iOS 8.0 +
Цена:  Бесплатно – Ссылка в App Store

Оценка по версии ProstoMac: 4

Оценка в iTunes 4.5

Приложение под названием MyScript Stack появилось на виртуальных полках яблочного магазина приложений еще несколько месяцев назад, практически сразу после официального релиза публичной версии iOS 8. Однако до «ru»-раздела оно добралось относительно недавно.

   

MyScript Stack – это сторонняя клавиатура от авторов популярного мобильного калькулятора MyScript Calculator. Как и в случае с калькулятором, главной фишкой нового приложения является рукописный ввод. Примечательно, что клавиатура распознает не только английские, но и русские буквы (также в приложении есть поддержка и других кириллических языков, например, украинского).

Если говорить о процессе написания текста, то даже, несмотря на все попытки разработчиков облегчить пользователям жизнь, добавив автокоррекцию и предсказание ввода, приложение не всегда корректно распознает написанные буквы. Однако при определенной сноровке скорость письма может возрасти.

 

Omnistat

Категория: Утилиты
Версия: 1.0.1
Совместимость: iPhone, iPad, iPod touch iOS 8.0 +
Цена:  66 рублей – Ссылка в App Store

Оценка по версии ProstoMac: 4

Оценка в iTunes 4

Некоторые пользователи следят за разными показателями работы не только своих компьютеров, но и мобильных устройств. Специально для них Mathieu Bolard создал утилиту под названием Omnistat.

   

Приложение в реальном времени сообщает владельцам мобильных устройств от компании Apple количество используемой оперативной памяти, загрузку процессора, данные об Интернет подключении, используемом пространстве, оставшемся заряде батареи и т.д. Вся эта информация отображается очень наглядно (в некоторых случаях в виде удобных графиков).

Отдельно стоит отметить, что Omnistat совместим только с устройствами, работающими под управлением последней версии яблочной мобильной операционки. Но благодаря такому шагу разработчик смог добавить в приложение информативный и полностью настраиваемый виджет.

 

Slow Shutter

Категория: Фото и видео
Версия: 2.1
Совместимость: iPhone, iPad, iPod touch iOS 8.0 +
Цена:  33 рубля – Ссылка в App Store

Оценка по версии ProstoMac: 4

Оценка в iTunes 3.5

Приложение под названием Slow Shutter существенно расширяет фотовозможности мобильного устройства от компании Apple. Благодаря этой утилите владельцы iPhone смогут делать снимки на длинной выдержке.

Приложение позволяет добиться действительно необычных результатов. Правда, для получения качественных фотографий лучше не держать гаджет на весу. Идеальный вариант – закрепить его на штатив.

   

Отдельно стоит отметить, что для съемки с помощью Slow Shutter пользователям не нужно хорошо разбираться в фотографии. По сути, приложение все сделает самостоятельно. Пользователям нужно только выбрать один из доступных режимов: Motion Blur, Light Trail и Low Light.

В режиме Motion Blur движущиеся объекты будут выглядеть смазано, в Light Trail яркие объекты, например, будут отображаться в виде полос, а Low Light лучше всего подойдет для съемки в ночное время.


Рейтинг редакции:7
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 2, рейтинг: 9,50)
Загрузка...
Рейтинг читателей:9,5



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad