Специалисты назвали примерную стоимость компонентов iPad Air 2

На днях специалисты из компании IHS iSuppli разобрали iPad Air 2 на части и оценили примерную стоимость всех компонентов, необходимых для создания этого устройства. По оценкам экспертов, для сборки одного нового 9,7-дюймового яблочного планшета Apple нужно потратить примерно 275 долларов.

Сразу стоит отметить, что iSuppli оценивали стоимость компонентов для младшей модели iPad Air 2 – с 16 Гб встроенной памяти и без LTE-модуля. Но несмотря на это, специалисты смогли подсчитать примерную разницу между самой доступной и топовой модификациями. Она будет составлять примерно 51 доллар.

Если говорить о самых дорогих компонентах, которые есть в iPad Air 2, то на первом месте стоит экран – 77 долларов. За ним идет процессор нового поколения AX8 (увы, точных цифр эксперты не сообщают) и LTE-модуль (32$).

Кроме затрат на комплектующие на конечную стоимость продукта также влияют затраты на исследования, разработку, транспортировку, рекламу и маркетинг, патентные отчисления и разработку программного обеспечения.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad