Тим Кук продал большой пакет акций Apple

Как сообщает финансовый блог Barron’s, в начале сентября сразу несколько топ-менеджеров Apple решили продать значительную часть, принадлежащих им акций. Среди них был и глава яблочной компании Тим Кук.

По данным источников, топ-менеджеры начали продавать свои акции еще в начале этого месяца. Однако все сделки были закрыты только 22 сентября — всего за два дня до падения стоимости акций на 3,5%, которое произошло из-за проблем с iOS 8 и данных о «гнущихся» iPhone 6 Plus.

Если говорить о прибыли, которую получили топ-менеджеры яблочной компании, то больше всех на продаже ценных бумаг заработал Тим Кук. Он продал 348 тысяч акций и получил 33,52 миллиона долларов. С небольшим отставанием идет президент по маркетингу Фил Шиллер – 33,26 миллиона долларов от продажи 349 тысяч акций. Меньше всего получил Лука Маэстри, финансовый директор Apple. Он продал чуть более 1600 акций, заработав 1,6 миллиона долларов.

По словам представителей авторитетного издания BusinessWeek, продажа такого крупного пакета акций никак не связана с релизом новых продуктов. Эта операция была запланирована достаточно давно, поэтому говорить о том, что топ-менеджеры используют имеющуюся у них информацию в своих личных целях, нельзя.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. vitek говорит:

    Отличный способ заработка, если ты топ-менеджер 😉

  2. Упоротый Фанбой говорит:

    А крысы пусть уходят с корабля, они мешают схватке бесшабашной!

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad