iPhone с iOS 8 могут подключаться к любым российским LTE-сетям

После установки новой мобильной операционной системы iOS 8 iPhone могут подключаться к любым, в том числе и несертифицированным, российским сетям LTE.

Это подтвердили сотрудники мобильных операторов и представитель Минкомсвязи. По их данным, iPhone с iOS 8 способен работать в сетях LTE с SIM-картами любых операторов, предоставляющих услуги LTE.

Напомним, что первое время смартфоны iPhone 5s и 5c, поддерживающие LTE, не могли работать в российских сетях четвертого поколения. Apple провела тестирование сетей и по его результатам в конце 2013 — начале 2014 года сняла ограничения на подключение к сертифицированным LTE-сетям. В список разрешенных попали сети операторов «большой тройки», но кроме них услуги LTE в России предлагают и другие, менее крупные операторы мобильной связи, такие как, например «Таттелеком». После выхода прошивки iOS 8 смартфоны Apple, поддерживающие технологию LTE, смогут подключаться и к таким, несертифицированным, сетям.

На решение Apple о возможности подключения iPhone к любым российским LTE-сетям могло повлиять заявление главы Минкомсвязи Николая Никифорова от 11 сентября, в котором он потребовал от Apple включить такую поддержку.

Мобильные операторы заявляют, что новые смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus также будут работать во всех российский LTE-сетях, однако официальной информации на этот счет пока нет.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 2, рейтинг: 7,50)
Загрузка...
Рейтинг читателей:7,5



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Andrey говорит:

    4S тоже?

  2. ML говорит:

    А пруфлинк в студию можно?
    Ну и 5s/c и так работали…
    Что с 5-ками?

    • Mikhail говорит:

      Присоединяюсь к вопросу! В 5-ке появился переключатель LTE в том месте, где раньше был 3G. Это какое то обобщение или 5-ка сможет работать в LTE?

      • Gizmoo говорит:

        Ребят тока iPhone 5s, iPhone 5c, iPad и iPad mini, оснащенные чипом LTE и iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Про 5-ку и 4s данных нету, они скорее всего не будут работать!

        • Yaroslav говорит:

          LTE в iPhone 5 работает! МОТИВ в Екатеринбурге, МТС в Уфе, Таттелеком в Казани и в Мак в МТС есть в центре пара БС с LTE 1800! Ищите, дерзайте! Кто на МТС — подключите заранее услугу 4G *424# и вызов. Если сим карта выдана ранее 2010 года — заменить сим!

  3. berklee говорит:

    а кто-нибудь знает, 6plus американец будет работать с московскими LTE?

  4. николай говорит:

    ios 8 переключатель лте есть но когда его включаешь пишет что данная сотовая сеть не сертефецирована для лте на айфон,помогите?? айфон 5 модель а1429

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad