Приложения для iOS приносят больше прибыли, чем программы для Android

Второй квартал 2014 завершился и пришло время подвести определенные итоги. Аналитическая компания App Annie опубликовала результаты своего исследования рынка приложений за отчетный период. Во многом прогнозы экспертов подтвердились – популярность мобильных платформ продолжает расти.

App Store, Google Play

App Store, Google Play  App Store, Google Play

Во втором квартале текущего года извечные соперники Android и iOS показали отличные результаты. Если говорить об общем количестве скачиваний приложений, то тут Android нет равных. Количество загруженных приложений за этот период составило 150 миллионов, что на 60% больше кварталом ранее.

А вот яблочная платформа несколько отстала, хотя и показала неплохую динамику. Рост скачиваний во втором квартале составил 45%, а общее число скачиваний достигло отметки в 100 миллионов. Но если говорить о доходности этих приложений, то яблочная платформа все еще вне конкуренции.

Доход Apple от скачанных приложений составил 100 миллионов долларов, что на 40 миллионов больше, чем у Google и ее Android. Прирост прибыли также выше у iOS – 45% против 30% у Android. По-прежнему самой доходной категорией приложений остаются мобильные игры.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad