Permute — простой и функциональный конвертер для Mac

Конвертация аудио и видео файлов под мобильные устройства Apple до сих пор остается открытой проблемой для множества пользователей. Многие конвертеры обладают достаточно сложным и непонятным интерфейсом с множеством настроек, что не способствует пониманию. В противовес им существует достаточно простой и в то же время мощный конвертер – Permute.

Permute

Permute

Первоначальное рабочее поле выглядит проще некуда. Пользователю предлагается перетащить исходный медиа файл в окно программы. Это может быть все, что угодно: музыкальная композиция, кинофильм или даже простое изображение. Кстати, вникать в настройки Permute необязательно. Приложение готово к работе сразу после установки. Однако пользователи, разбирающиеся в тонкостях конвертеров чуть больше, напротив, найдут в них массу полезного.

Permute

Permute обладает обширными возможностями для преобразования аудио и видео файлов под любой тип яблочных устройств. Все настройки сохранены в виде пресетов, разделенных в зависимости от конкретного устройства – Apple TV, iPhone, iPad и так далее. При надобности можно также выбрать простой формат конечного файла. Каждый пресет можно настроить более детально, выбрав битрейт, качество картинки, звука, дорожку, если их две и более и так далее.

Permute

Интерфейс программы крайне дружелюбен, особенно к тем, кто не встречался с конвертерами ранее. Не заходя в детальные настройки можно с тем же успехом преобразовывать медиафайлы.

Permute

Отдельно стоит отметить тот факт, что приложение максимально использует ресурсы компьютера. Конвертация процесс ресурсоемкий, но Permute отлично справляется с этой работой – быстро и качественно. Приложение оптимизировано для работы с 64-битными процессорами. Но за все эти положительные стороны придется заплатить, так как Permute является платной программой.

В магазине Mac App Store Permute можно приобрести за 329 рублей.


Рейтинг редакции:7
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 7,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:7,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. iMisanthrope говорит:

    Лично у меня впечатления от Permute негативные. Когда-то пользовался первой версией, все было действительно лаконично и удобно, для быстрой конвертации — то что надо. Но иногда случались вылеты.
    Потом разработчики выпустили обновление, но сделали при этом понятный с точки зрения разработчика, которому тоже хочется кушать, но вызывающий неприязнь у пользователей ход: Permute 2.0 продается как отдельное приложение, старую версию выпилили. Т.е за обновление надо платить. И ладно бы, ну взяла жадность верх над разработчиком, ну бывает, но Permute 2 содержит ряд странностей и особенностей, которые лично для меня сделали эту прогу бесполезной. Я не буду останавливаться на новом дизайне или добавлении изображений в список поддерживаемых форматов — это все на вкус и цвет (я, например, картинки через Permute никогда не гоняю, для ресайза/вотермарка использую пресеты экспорта в Aperture), а отмечу лучше те две «особенности» из-за которых оно стало неюзабельным:
    — баг с настройкой места для сохранения. вне зависимости от состояния галочки «спрашивать каждый раз», Permute усердно интересуется у меня куда сохранять каждый конвертируемый файл
    — в первой версии была галочка «склеить видео вместе», во второй галочка исчезла, для склеивания теперь нужно перетащить одно видео/аудио в списке на другое
    при конвертации 1-2 файлов проблем не возникает, но я обычно использовал Permute для конвертации сразу нескольких видеофрагментов, зачастую со склейкой. И под «несколькими» я подразумеваю 50-100 файлов. Я думаю нет нужды объяснять, что 50 раз указывать куда я хочу сохранить видео почти столь же утомительно, как 50 раз перетаскивать фрагменты для склейки. Обиднее всего то, что в старой версии ничего подобного не было, все склеивалось одной галочкой и излишним любопытством программа не страдала. К тому же вылеты никуда не делись.
    Так что мы имеем даунгрейд, с новым дизайном, старыми багами + новыми багами, которые в моем юзкейсе делают прогу абсолютно бесполезной.

  2. Виталий говорит:

    Я на маке использую movavi для конвертации видео для ipad mini, ну во первых быстро, во вторых можно размер на выходе самому сделать, и в третьих основная проблема многих конвертеров для ipad mini , при конвертировании видео получается не во весь экран , а обрезаное сверху и снизу. Movavi справляется с этим норм . Да есть конверторы которые и с этим справляются но видео получается большего размера,да и на много больше чем с мовави. А вот на винде самый лучший и быстрый это xvid4psp . Так что при конвертировании я руководствуюсь размером на выходе (ведь конвертируем мы доя жкономии места) и чтобы во весь экран.

    • iMisanthrope говорит:

      А изначально скачивать сразу под iPad и не париться с конвертацией?)
      Для перегонки в iTunes формат юзаю iFlicks — она имеет пресеты под все iДевайсы (в т.ч Apple Tv), плюс подтягивает из инета обложку и описание фильма/сериала.

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad