В iOS 8 для iPad появится многозадачность с разделением экрана

Одним из недостатков «планшетной» версии iOS многие считают отсутствие возможности запустить на одном экране несколько приложений, при том, что конкуренты, в частности, Samsung, такую функцию своим пользователям предоставляют.

Но, по словам главного редактора 9to5mac Марка Гурмана, в iOS 8 этот недочет будет исправлен. В версии для iPad пользователи получат возможность разделить экран на две части и в каждой из них выполнять отдельное приложение. Нужно сказать, что Марк Гурман имеет весьма надежные источники в Apple, потому к его информации стоит прислушаться.

Анонс мобильной операционной системы состоится 2 июня на конференции разработчиков WWDC’14. Тогда же Apple представит и «настольную» OS X 10.10, которая получит совершенно новый дизайн в стиле iOS 7 и iOS 8. Публичные версии обеих операционных систем выйдут, скорее всего, в начале осени.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 3, рейтинг: 9,33)
Загрузка...
Рейтинг читателей:9,3



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. ? говорит:

    Кто пользовался подобным на Андроид, ответьте пожалуйста, в чем практическая польза подобной фичи?

    • Anna говорит:

      Читаешь учебник в одном окне, а в другом решаешь пример из учебника и куча аналогичных ситуаций =)

  2. Менашер говорит:

    на сколько я знаю, пальма первенства в этом случае принадлежит майкрософту, в их первом surface на винде RT (урезанная восьмерка) уже был режим двух окон с одновременно работающими приложениями. правда реализованно было немного странно. размер окон был фиксирован. 1/3 и 2/3 от экрана.
    для телефона это конечно лишнее, а для плпаншета самое то

  3. Mikhail говорит:

    Мне вообще не хватает мессенджеров на планшете! Если заходишь в вайбер или лайн на планшете — разлогин на смарте, потеря истории. Васапа вообще нет. Скайп только. Сплит скрин, при наличии мессенджеров — оч полезная функция: в одной части экрана общаешься, в другой — что пожелаешь.

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad