Как сэкономить системные ресурсы Mac с помощью оптимизации или отключения Spotlight

Большинство пользователей Mac были бы не против немного увеличить время автономной работы своих ноутбуков, а заодно и снизить нагрузку на жесткий диск (особенно если это SSD) и на процессор. Сегодня мы поговорим о том, как это сделать с помощью оптимизации поиска Spotlight.

Если вы не пользуетесь Spotlight — лучше всего просто отключить индексацию данных, что, соответственно, и позволит сэкономить системные ресурсы. Для этого нужно ввести в Терминале следующую команду (понадобится пароль администратора):

sudo mdutil -a -i off

Снова включить индексацию можно так:

sudo mdutil -a -i on

Но если вы все используете Spotlight и не хотите отказаться от него полностью, можно оптимизировать его работу, исключив из индекса ненужные папки — лучше всего такие, содержимое которых постоянно изменяется, например, Dropbox, если вы используете этот сервис. Для этого нужно зайти в Системные настройки, затем в настройки Spotlight, перейти на вкладку Конфиденциальность и добавить в список исключений нужные (а точнее ненужные) папки.

Этот способ не столь эффективен, как полное отключение индексации, но все же позводит немного уменьшить нагрузку на жесткий диск и снизить потребление системных ресурсов.


Рейтинг редакции:8
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Tempest говорит:

    А еще очень эффективно убрать из индексации спотлайт папку куда качаете торренты!

  2. Дмитрий говорит:

    нет как можно отключить) добавил в исключения папки — рабочий стол, изображения, загрузки.
    За статью спасибо, полезная инфа 🙂

  3. CoRsar говорит:

    Спасибо =)
    Заметил что система оч начинает тормозить из-за винта, а сполтайт получается еще и грузит его постоянно. Интересно им кто-нибудь вообще пользуется? =)

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad