Житель Сургута получил 4 года тюрьмы за покупку «умных» часов

«Умные» часы, о которых в последний год так много говорят, и которые уже выпускаются многими ведущими компаниями, могут оказаться весьма опасным приобретением. Нет, речь идет не о взрывающихся батарейках и не бьющих током зарядках. За покупку «умных» часов вполне можно получить тюремный срок. Во всяком случае, именно так произошло в городе Сургуте.

Молодой человек, заказавший себе из Китая «умные» часы, вместо долгожданной посылки получил неприятное известие. Посылку с часами задержали на новосибирской таможне по причине… наличия в часах встроенной камеры, которую правоохранители посчитали шпионским оборудованием. Теперь несостоявшемуся «шпиону» грозит тюремное заключение сроком на 4 года или денежный штраф в размере 250 тысяч рублей.

В сюжете об этом инциденте фигурируют «умные» часы Samsung Galaxy Gear, однако специалисты считают, что незадачливый сургутский «шпион» заказал в Китае какую-то другую модель часов, глазок камеры в которых действительно спрятан. Galaxy Gear вполне легально продаются во многих крупных торговых сетях, более того, такие часы носит на руке сам Д.А.Медведев. И если в Сургуте «шпион» пострадал именно из-за Gear, то полиции придется теперь пересажать огромное количество людей, включая и премьера РФ.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 6, рейтинг: 7,17)
Загрузка...
Рейтинг читателей:7,2



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Марина говорит:

    Рашка такая рашка

  2. Андрей говорит:

    Дурь тупых прокуроров!

  3. ZAP говорит:

    Жесть. Абсурдность и тупость данного случая, зашкаливает.

  4. Алексей говорит:

    Заголовок не соответствует новости!!!!!!!!

    Может грозить и получил.

    грозит тюремное заключение сроком на 4 года или денежный штраф в размере 250 тысяч рублей.

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad