РЖД продолжает судиться с Apple

В начале 2013 года ОАО «Российские железные дороги» подали на компанию Apple в суд. Сумма иска составляла 2 миллиона рублей. Поводом для обращения в суд стало приложение из App Store, на иконке которого был товарный знак РЖД. 

РЖД

РЖД

Автором приложения был сторонний разработчик. После начала проблем он быстро сменил логотип своей программы. Но юристы РЖД не стали отступать. Представители российской компании решили добиться компенсации за нарушение исключительного права на товарный знак.

Правда, пока у РЖД не очень получается доказать свою правоту. В феврале арбитражный суд Москвы отказал российской компании в иске к корпорации Apple. Но ОАО «Российские железные дороги» пошли дальше и обжаловали отказ.

Чем закончится новая попытка получить от Apple 2 миллиона рублей, сейчас сказать сложно. Скорее всего, ничем. Судья Рамзия Хатыпова отметила, что представители РЖД не предоставили доказательств того, что ответчик либо компания iTunes S.A.R.L., оператор платформы App Store, ответственны за нарушение прав на товарный знак ОАО «Российские железные дороги».


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 1,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:1,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad