И снова в суд. От Apple требуют $840 миллионов за книги

В прошлом году федеральный суд США признал Apple виновной в сговоре с несколькими издательствами и завышении цен на электронные книги. Сейчас деятельность яблочной компании контролирует антимонопольный комитет. Кстати, не так давно купертиновцы хотели отменить антимонопольный мониторинг, но им было отказано.

Apple

Apple

Сегодня в сети появилась новая информация, связанная с этим делом. Американские покупатели подали в суд на яблочную компанию, требуя возместить ущерб, нанесенный им в результате искусственного завышения цен.

Несколько лет назад Apple заключила негласный договор с пятью самыми крупными издательствами Америки — Simon & Schuster, MacMillan, Hachette Book Group, Penguin Publishers и HarperCollins. Главной их целью было сместить с позиции лидера Amazon, которому принадлежало 90% рынка электронных книг.

Купертиновцам удалось убедить издателей в том, что они смогут установить более высокую стоимость на электронные произведения. В итоге средняя стоимость книг возросла на 14.9% по сравнению с обычной моделью. По оценкам экспертов, искусственное завышение цен нанесло покупателям ущерб в размере 280 миллионов долларов.

Коллективный иск в суд Манхеттена подали пользователи из 33 штатов. Они требуют компенсацию, которая значительно превышает нанесенный сговором ущерб. По мнению пострадавших, Apple должна выплатить 840 миллионов компенсации.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad