The Bureau: XCOM Declassified — пришельцы атакуют! (Мас)

В конце лета разработчики из компании 2K Games выпустили игру под названием The Bureau: XCOM Declassified. Вначале проект вышел на PC, Xbox и PS3. Но к концу осени экшен во вселенной XCOM добрался и до яблочной платформы. Сейчас The Bureau: XCOM Declassified можно приобрести в Mac App Store за 1129 рублей.

The Bureau: XCOM Declassified

The Bureau: XCOM Declassified

Если описывать The Bureau буквально в двух словах, то можно сказать, что эта игра является клоном Mass Effect. Правда, более простым. По крайней мере, в плане сюжета. Но не стоит думать, что игра скучная. В ней есть свои фишки.

The Bureau: XCOM Declassified –это что-то среднее между экшеном от третьего лица и  RPG, в котором есть прокачка и диалоги, влияющие на действия героя.

 The Bureau: XCOM Declassified

Что касается «боевки», то она тоже похожа на ту, которую мы уже вдели в Mass Effect: по локации разбросаны разнообразные укрытия, а противники наступают волнами. Кстати, наш главный герой, бравый сотрудник Бюро, всегда отправляется на задания в компании еще пары подчиненных.

 The Bureau: XCOM Declassified

Каждый из членов команды имеет свою специализацию (техник, снайпер, штурмовик) и как следствие свой набор способностей.  Например, техник может поставить лазерную или ракетную турель, а снайпер легко поражает противников на большом расстоянии.  Все эти навыки очень помогают в сражениях с пришельцами.

 The Bureau: XCOM Declassified

Отдельно стоит отметить врагов. Пришельцы действуют достаточно грамотно. Периодически меняют позиции, забрасывают героев гранатами или прячутся за энергетическими щитами. К тому же боеприпасов постоянно не хватает, а в каждой волне есть один или два особо сильных противника. Так что постоянно нужно переходить в тактический режим и перемещать агентов, чтобы они могли поддержать вашу атаку на основные силы противника.

Увы, на хит The Bureau: XCOM Declassified не тянет. Игра хороша, но ей определенно чего-то не хватает. Возможно, более глубокого и чуть менее предсказуемого сюжета, а может быть большей вариативности.

Подводя итог, могу сказать, что The Bureau является неплохой игрой, в которую можно поиграть 3-4 вечера.

The Bureau: XCOM Declassified в Mac App Store за 1129 рублей


Рейтинг редакции:7
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad