iPad Air поддерживает российские сети LTE

Удивительно, но факт. В отличие от своих смартфонных собратьев iPhone 5s и 5c, новый планшет iPad Air преспокойно работает в российских сетях LTE.

Напомним, что Apple программно заблокировала работу своих новых смартфонов в наших сетях LTE, объясняя это тем, что в случае некачественной работы сети имидж компании — производителя смартфонов может пострадать. Мол, люди будут сталкиваться с проблемами и обвинять в них не мобильных операторов, а свои смартфоны. Логика в этом, безусловно есть, если бы не одно «но».

Это одно «но» заключается в том, что новые iPad Air безо всяких проблем работают в российских LTE-сетях, и за имидж компании Apple в данном случае почему-то не беспокоится. Для любителей конкретики сообщим, что iPad Air поддерживает диапазоны 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 13, 17, 18, 19, 20, 25, 26, для наших пользователей важны 7 и 20 диапазоны.

Возможно, такая универсальность iPad Air говорит о том, что  в ближайшее время Apple все-таки разблокирует российские LTE и на своих смарфтонах. А возможно и не говорит. Посмотрим.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. andrnikol говорит:

    Добрый день, спасибо за эту инфу. Буквально час назад с товарищем (тоже счастливый обладатель iPad Air 🙂 на эту тему разговаривали. Подскажите (по опыту) кто в Москве лучший из операторов по LTE и каковы действия после покупки соответствующей карты (имеется в виду, надо ли что-то менять в настройках iPad, звонить оператору, как в МТС с просьбой подключить 4G и тд.) Заранее благодарен.

  2. Konstantin говорит:

    Потому что на iPhone необходима поддержка перехода из режима LTE данных в режим передачи голоса.
    А с iPad звонить нельзя.

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad